宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に生まれ24年、結婚の為ついに大阪を飛び出て広島に住む事になりました。<br />一足早く旦那が広島に住んでいたので、観光がてら家探しなどしに行きました。<br /><br />ずっと見たかった宮島・厳島神社。<br />美しいだけじゃなく、グルメな所でもありました。

よろしくです、広島

2010/04/01 - 2010/04/01

なお

なおさん

ずっと見たかった宮島・厳島神社。
美しいだけじゃなく、グルメな所でもありました。

高速・路線バス 新幹線

アナゴの有名店、うえので昼ごはん。
    1時間ぐらい待ちました。

待ってる間は近くにもみじ饅頭屋さんがあるので食べ比べなどしたり…

私は宮島でもまだ食べる事を想定して小さい丼を選択。

フェリーに乗って宮島に渡ります。

だんだん鳥居が見えてくる〜〜〜

宮島には鹿がたくさん

牡蠣の美味しさ!!
    大阪で食べるのと全然違うかった!!
    これで500円。

竹輪とビール。
    とにかく食べまくります。

食べ歩きって大阪の文化?!
    あんまり食べながら歩いている人を見ない…
    店入って食べてるか、店の前で食べてるか、の人が多い気がしました。

まだまだ牡蠣食べますよ〜

潮がひいていたので歩いて鳥居まで行きます。

できれば潮が満ちているところが見たかったな〜

朱色が綺麗。

でもあんまり歴史を感じられませんでした…

舞台??なのでしょうか

趣があります!!

潮干狩りをしている人がたくさんいました。

• churros さん 2010/09/28 07:30:59
    !Hola! はじめまして
    なおさん、ご訪問ありがとうございます。

広島いいですね〜、カキはは美味しいし、もみじまんじゅうは有るし、夏は暑いし、冬は寒い、大阪が恋しくなりますよ〜。

すみません、馴れ馴れしくついつい大阪の方と分かったので、タメ口になりました、昔は広島に仕事でよく行ったんですよ、最近は仕事でスペインなんですが、スペインに興味おありですか?

churros

なおさんのトラベラーページ