ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間、ソウルに滞在しました。<br />今、ソウルには面白い美術館やギャラリー、建築物などがどんどん増えています。<br />その一部でもご紹介できたらと思います。<br />もちろん、ソウルのお楽しみの市場などもあります。<br /><br />わたしのブログでも写真を掲載していますのでご覧ください。<br />http://appalause.exblog.jp/

ソウル アートにちょっと触れる旅行

2010/09/01 - 2010/09/05

20011位(同エリア25670件中)

korokoro

korokoroさん

5日間、ソウルに滞在しました。
その一部でもご紹介できたらと思います。
もちろん、ソウルのお楽しみの市場などもあります。

わたしのブログでも写真を掲載していますのでご覧ください。

その他
鉄道 タクシー
JAL

Leeumに来ました。
    サムソングループの美術館です。
    韓国の伝統的な芸術(青磁、白磁や仏像)と現代アートを見ることができます。

屋外にはクモが。
    六本木ヒルズにあるのと同じですね。

屋外のテラスからは南山の住宅地が見えます。

ちなみに、美術館の中にはカフェもあります。

お次は国立博物館へ。
    こちらは入場料はタダ。うれしい話です。

建物の中はとても明るい&開放感があります。

博物館周辺はソウルらしい高層マンションが見えます。
    博物館は二村駅からすぐです。

とにかく大きいです。

もちろん博物館内にはカフェもあります。
    明るい感じのカフェです。
    ちょっと暑いですが外にテラスもあります。
    もう少ししたらいい季節ですね。

おすすめはパッピンス(かき氷)。
    これは緑茶の氷です。
    上にナッツ、おもち、あんこと練乳がかかっていて、とても食感が面白いです。
    もちろん味もとてもおいしい!

これなんだと思います?
    ここのカフェではオーダーするとこの機械が渡されます。出来上がるとブルブル震えて教えてくれますので、オーダーしたものをとりに行きます。
    便利グッズだと思いません?

博物館の周りは池や写真のような休憩場所もあります。

花も多いです。

韓国風(中華風?)の池もあります。

ちっちゃい滝もあります。

建物の周りを散策するだけでも気持ちがよさそうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る