ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブレッド湖から徒歩でも行ける(?ガイドブックには2kmくらいと書いてある)ヴィントガル渓谷。<br />予想以上に迫力のある素晴らしい渓谷でした。<br />怪獣を連れているので、歩かなくなることを覚悟していましたが、小怪獣、意外とがんばりました。<br />足元は滑りやすいのですが、きちんと整備されているので、怪獣を抱っこしたり肩車でも十分行って帰って来れました。

ヴィントガル渓谷 Soteska Vintgar

2010/08/30 - 2010/08/30

子連れ旅人

子連れ旅人さん

予想以上に迫力のある素晴らしい渓谷でした。

乳幼児連れ家族旅行

雨が上がったばかりだったので、水量がとにかく多かったです。

こんなところを歩いていきます。
    怪獣たち「あるこ〜♪あるこ〜♪私は元気〜♪」
    と、いい調子。

歩け、歩け〜♪
    でも、あんまり大きな声ださないでね。
    崖崩れしそうです・・・・。

滝、滝、滝
    ものすごい水量です。たまに柵が壊れていて、小怪獣、滝つぼへ転落するのでは・・・と心配になりました。

日本だったらお地蔵さんが立っていそうですね。

こんなに急流なのにちょっと滝から離れると、川底まで見えるんです。本当に澄んだ水です。ちょっと離れたところを流れるソチャ川とは全然違う色です。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る