甲賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀県甲賀市にある「忍術村」へ行きました<br />甲賀駅から送迎バス無料--電話要<br />入場料:1000円<br />忍者貸衣装:1000円<br />手裏剣体験:8枚300円<br /><br />公式サイト:  http://koka.ninpou.jp/ <br /><br />交通:深夜夜行バス: 東京-草津<br />   電車草津線:草津〜甲賀<br /><br />大体半日で全部周れます〜

2010.8 甲賀忍者の里で 忍者体験!

2010/08/28 - 2010/08/28

ぜに

ぜにさん

滋賀県甲賀市にある「忍術村」へ行きました
甲賀駅から送迎バス無料--電話要
入場料:1000円
忍者貸衣装:1000円
手裏剣体験:8枚300円

公式サイト: http://koka.ninpou.jp/

交通:深夜夜行バス: 東京-草津
   電車草津線:草津〜甲賀

大体半日で全部周れます〜

高速・路線バス

深夜バスに乗り込んで、なんと朝早く草津着。
    7:00ごろついてしまい。
    しばし街を散策

結構街は城下町っぽくて
    趣きのあるよい感じ。

おっと横だし危ないよ〜

ガード下の商店街。
    まだ朝早いのでやってませーん

早かったけど、甲賀駅へ出発。

さすが!忍者の町!

駅の構内はかなりこってます

これ、構内から外へでるところにある
    だまし絵

写真とるだけでも楽しい〜

だんなにモデルになってもらった一枚!!

これも上の階段を下りたところにあります。

ちなみに甲賀忍者村への送迎バスとは
    反対の出口です

もういっちょ! これは駅の天井にあるのね〜

手を伸ばして撮るとひっぱってるみたいになるとおもう

そして、ぶらぶら甲賀の街を散策

のどかです〜

なぬぅ!!忍 忍 忍者??

こんな黒目がちな子もいます

とにかくたくさんいた忍者Junior

さて、本題に!

送迎バスは基本呼ばないとたぶんこないようです
    しばし待ちましたが来ないので電話しました

10分くらい乗ると じゃじゃーん!! 入り口到着!!

入場料は1000円なんだけどネットで割引券を印刷して
    100円引きで入場。

入り口をちょっと行くと貸し衣装なんかもあるので
    興味のあるひとはぜひ!!

もれなくその衣装を着て村を周るよ〜

さて、これは手裏剣道場!陽気なおじいちゃんが教えてくれます
    結構これがまた難しくてね、なかなかうまく刺さらないの。
    横ではなく縦方向に投げます

こんな感じ〜 一応そのほかのもまとめてあります〜

これが忍者屋敷。

仕掛けがしてあって、面白いです。
    ガイドのおねえちゃんがいろいろ説明してくれて
    隠れ扉の向こう側にいったり〜

村の途中にある、隠れ道。。隠れ屋敷の近くに
    あるんですが地下に向って階段が降りていて
    実際降りることができます。

夏は涼しくて気持ちよいけど案外暗いから一人だとこわいかな?

牢屋???

中に入って記念撮影

これも面白そう〜

子供じゃないとちょっと危ないかな??

タイヤみたいなのに乗って ひもをつたって向こうへ
    行きます

ちょっといくとこういった壁のぼりの体験場所があります

簡単そうに見えるけど、結構ね手の力がいりますよ〜

だんなはさっくり登ったけど、あたしはかなりきつかった

そしてこれ、これも手の力が結構いります

つたって足を掛けてと!!

小学校の団体にでくわして、みんな楽しそうでした〜

そしてこれも!

塀のぼり。結構高さがあるので男性じゃないと
    危ないかな??

動画でみてみてくださいね〜

そして、ほほほ。

台湾のアイドル飛輪海の呉尊が
    番組の企画で訪れたときのスナップ写真を
    売店で発見!

FahrenCiti Go!Go!【フェイルンシティGo!Go!】

というタイトルのDVDにその内容は収められています〜