香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短いお休みがとれたので、<br />2泊3日で行ける場所を探したところ・・・<br /><br />「香港近いじゃん。決定」<br /><br />ってことで、母とふたりで行ってきました♪<br /><br /><br />時期が時期なだけに台風が心配でしたが。。。<br /><br />なんとか飛行機も飛び、自由気ままにぶらぶらできました!<br />

香港 気ままにぶらり旅

2008/09/23 - 2008/09/26

13084位(同エリア20655件中)

ichiko

ichikoさん

短いお休みがとれたので、
2泊3日で行ける場所を探したところ・・・

「香港近いじゃん。決定」

ってことで、母とふたりで行ってきました♪

時期が時期なだけに台風が心配でしたが。。。

なんとか飛行機も飛び、自由気ままにぶらぶらできました!

ハイ、やってきました。
    香港です!!
    無事に飛行機とんだー!生きてるー!

お天気はイマイチです。
    台風が過ぎ去った直後なため、どんより&強風。

競馬場がみえました。
    香港では競馬は人気だそうで。

高層ビルの合間にあるのがちょっと不思議。

『晴れていればこんな眺望が!』

・・・っていう案内板も、
    台風のおかげで無残にも葉っぱだらけ。。。

観音様を発見。
    写真じゃわかりにくいですが、けっこうな高さです。

やさしい表情が印象的。

こちらも立派です。
    耳の垂れ具合がイイです。

2体はこんな感じに並んでるのです。

海の傍なため、波がザブンザブン。
    しかも海は大荒れ。
    油断すると波をかぶります。

ご利益ありそうな顔。
    たぷたぷなおなかがステキです。

橋。カラフル。
    下のゴミが残念・・・(_ _ ;)

これも海際に建ってます。
    写真とる間も荒波をかぶっていらっしゃいました。

廟みたいなのがありました。
    それにしても色彩がほんとに鮮やかですねー。

『赤』でなく『朱』なところが、香港・中国って感じです。

ぶらぶら歩いてて発見した立て直し中の家。
    足場が竹の棒なんですよ。
    ぐらぐらしないのかなぁ。

香港でみつけたスタバ。
    人がうじゃうじゃいたので入るのは断念。

さて、これから夜のイベント「シンフォニーオブライツ」を見に出発です。

2階建てのバスもかわいい。

観光客でごった返す中、光と音のショーが始まりました。

船に乗りながらとかうらやましい。
    日本の屋形船みたいなものなのかな?

集まった人はみんなカメラ片手にフラッシュ!

わたしも例に漏れずフラッシュしまくる。

んー。満喫できました♪

ショーが終わったので対岸まで船で渡りました。

ジャッキーが飾られたロープウェー乗り場。

ロープウェーで登った先から、見下ろす夜景。
    100万ドルの夜景。

・・・天気がよければ・・・

翌日。

今日はペニンシュラホテルにやってきました。
    泊ってません。やってきただけです。

お食事の準備をしてもらって・・・

アフタヌーンティーをいただくのです!
    これで一人分・・・多い。。。ふたりで食べておなかいっぱい。

おいしかったです☆

昼間の景色はこんな感じです。
    昨日はレーザー光線やりあってたあの場所です。

でっかい船発見。

ここにはショッピングモールが併設されていて、
    いろんなお店が入ってました。

街をふらついてたら和民発見。

香港は文字が漢字なので、あんまり違和感なく散策もできました。

今日で香港とはお別れ。
    あっという間の2泊3日でした。

次はマカオにも行きたいなー。

最後におみやげ話。

花文字というものを香港の露天で書いてもらいました。
    なんでも文字を色鮮やかな絵文字で書いて、額に入れてくれます。
    私と母は自分の名前を花文字にしてもらいました。

絵文字にはそれぞれ意味があるそうで、
    私の場合はこんな感じ(黄色のライン)

お金持ちが2つも・・・(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る