2010/08/30 - 2010/09/12
josanさん
- josanさんTOP
2010年8月30日
今日の夜に日本に帰国する為、ウドンのバスターミナルから初めてス
アナプーン空港に直行バスで行きます。
今回の航空便は台北経由のチャイナ・エアラインです。JOSANは
初めて経由便を使い日本にー時帰国します。
PM21時発の空港直行バスは、タイらしく予定より30分遅れでウド
ンの街を出発して、空港にはAM05時35分に着きました。
「2010年8月31日
チャイナ・エアラインのチェックインカウンターは既に開いており、ス
ムーズに出国審査も終わり、JOSANは機上の人に成りました。
チャイナの飛行機は経由地の台北には40分遅れで到着して、乗り換えの
時間が無くて走って、ターミナルを移り漸く5分前にゲートに着きました。
(汗)
台北発のチャイナエアは成田には定刻の18時35分に着き、JOSANは
3分でイミグレを抜けて、4ヶ月ぶりの日本に帰国しました。(祝)
御殿場に向かう成田の高速バスの外の乗り場に行くと、余りの暑さにJOS
ANは驚いて仕舞いました~。(涙)
タイを出る朝はバンコクの空港は21度と雨で涼しかったので、JOSAN
はこのまま直ぐに、タイに帰りたく成りました~。(涙)
高速バスがPM23時に御殿場のインターに着くと、姉が車で迎えに来て
くれて居て、お山のコンドに向かいました。(祝)
お山のコンドは夏でも涼しくて、朝晩は窓を閉めないと寒くて居られない
程です、ですのでコンドや別荘には昔からクーラーは有りません。(笑)
2010年8月30日
今日はJOSANが日本に4ヶ月振りにー時帰国
する日です。
陽子は幼稚園をズル休みして、1日JOSANと
お買物をしたり、遊んで居ます。(祝) -
今回のー時帰国の目的は、父の23回忌の法要
に出る為と、JOSANの結婚ビザのー年毎の
更新の為の帰国です。
いつもはこの台風の時期は、外して帰国するので
すが、今回は特別です。(涙)
陽子はティナパットとー緒に嬉しそうに、デパート
の中をはしゃぎ廻って居ます。(笑) -
陽子は弟が出来た様に喜んで居ますが、時々
ピムが妹の子供のティナパットを可愛がり過
ぎると、焼餅を焼いて居ます。(笑)
今回はJOSANが日本にー時帰国する間の、
期間限定のティナパットの滞在です。 -
夕食に親友のチュンチュン親子と隣のパメラを呼
んで、最後の夕食です。(祝)
子供達はJOSANの赤い大きなバックを回して
遊んで居ます、何でも遊びにして仕舞う子供達で
す。(笑) -
ウドンのバスターミナルまでチュンチュンのお母さ
んの車で送って貰い、ラッキ〜なJOSANです。(祝)
初めて乗るバンコクの空港直行バス(999)は、
夜中の21時発で1日1便で空港着は05時です。(汗)
バスの乗客は99%外国に出稼ぎに行く、タイ人達
で外人はJOSAN1人でした。(涙) -
2010年8月31日
ウドンからの直行バスは、05時30分に空港に
着きました。
空港は人もまばらで、評判の悪かったイミグレの
並び方を変えて、窓口職員もテキパキと仕事をし
て居ます。
これは政府が余りに評判が悪い、イミグレの改革の
為に「30分ルール」を取り入れた為の処置です。(怒) -
「30分ルール」とはイミグレの通過待ち時間が、
30分を過ぎても待たされた場合いは、次回はV
IP待遇でイミグレ通過OKと言う処置です。(マジ)
以前は余りにイミグレの仕事が遅すぎて、飛行機
に乗り遅れる人が多すぎて、苦情が寄せられてい
たからです。(マジ) -
今回の搭乗ゲートはG−5で、−番遠いゲート
でした、安い航空会社はこの様な遠いゲートを
選び経費を安くするのです。(涙)
チャイナ・エアラインは40分遅れてBKKを
出発して、台北に向かいました〜。(怒) -
その飛行機の40分遅れがマジ応えて、日本
への乗り継ぎの時間が有りませんでした。(涙)
JOSANは、「隣のターミナルまで急いで
下さ〜い。」と言われ走らされました〜。(汗) -
漸くJOSANは離陸5分前にG−5ゲートに着き、
無事日本行きの飛行機に間に会いました〜。(涙)
こんな事でJOSANの荷物が、無事乗換えた飛行
機に積み替えられたのか、マジ心配でした〜。(笑) -
バンコクから台北行きのチャイナ・エアライン
の機体はボロボロでしたが、台北から成田行き
は最新のピカピカの機体で、PTVも付いて居
ました。(祝)
機内食はどちらの飛行機も、マジ美味しく有り
ませんでした〜。(涙) -
成田に着いてガラガラのイミグレを3分で抜
けて、空港の外の高速バス乗り場で、外気の
暑さに泣きそうな、JOSANでした〜。(マジ)
朝バンコク空港を出る時に、雨で21度でした
ので、成田空港の夜の32度は応えました〜。(涙) -
成田を20時20分に、高速バスの最終便で
JOSANは、バーバ達の待つ御殿場に向か
いました。(祝) -
御殿場に高速バスは23時の定時に着き、姉に車
で迎えられて、お山の上のコンドに着きました。(祝)
お山の上のコンドは、御殿場市内よりかなり涼し
くて、寝る時には窓を閉めないと、寒くて風邪を
引いて仕舞いそうです。(マジ) -
2010年9月1日
JOSANが朝起きたのは、珍しく09時近くででした
昨日は24時間乗り物に乗り通ずけたので、流石に疲れ
て居た様です。(涙) -
今日はこの時期には珍しく、朝綺麗に富士山が見えて居
ます。(祝)
今日はこれからコンドの温泉に入り、2度寝をしま〜す。(終)
- ゆみナーラさん 2010/09/08 00:01:04
- おかえりなさ〜い
- josanおかえりなさ〜い!
ゆみなら
- josanさん からの返信 2010/09/08 07:44:55
- RE: おかえりなさ〜い
- > josanおかえりなさ〜い!
おはよ〜ゆみナ〜ラさん、お久で〜す。(祝)
帰国後何かと忙しく、挨拶が遅れました〜、母ナ〜ラさんの具合いは如何ですか?、お大事にして下さい。
> 楽しくて美味しそうなオフ会の様子、風魔さんの旅行記とともに楽しく拝見しました。あれはわざわざ炭火を焚いたんですよね?それが面倒くさいんですが、ああすれば日本でも気軽にムーカタを楽しめますね。ああ、本当に美味しそう。
ゆみナ〜ラさん、ム〜カタ鍋は炭でないと出来ません、面倒ですが鍋の構造上仕方有りません、でも慣れれば簡単で〜す。(笑)
みなさん暑い中、鍋で大変でしたが「美味しい美味しい」と大好評でした、ゆみナ〜ラさんが参加されていたら、あと2倍位美味しいかったのに残念で〜す。(涙)
> 美味しそうといえば、毎度ですがjosanのお姉様の作る、とても内容のバランスとセンスのよい盛り付けのお食事を見るのが、ささやかながらいつもの帰国時旅行記の楽しみです。
今度ゆみナ〜ラさんの、ご自慢のお料理の写真をブログで紹介する事も、新企画( コレ(・□・)ウマイ ・弁当これくしょん)に入れて下さ〜い。(笑)
> 行事もあり色々忙しいかと思いますが、またピムさんや陽子ちゃんに会いたくて仕方ないとは思いますが、ご家族と今回も楽しく過ごしていってくださいね〜!
> ゆみなら
ゆみナ〜ラさん、陽子からは1日措きに「お父さんサバイディ〜・マイ」とTELが有ります、勿論陽子は日本のお土産の催促も忘れて居ませ〜ん。(笑)
今回は短い滞在ですので、忙しいですが台北旅行が今からとても楽しみで〜す。(マジ)
PS。
- ゆみナーラさん からの返信 2010/09/08 11:59:51
- RE: RE: おかえりなさ〜い
- >> PS。
> 9月13日の台北の夕食時に、今回オフ会に参加出来なかった、大阪在住の4トラの会員の方(dashxさん)から、オフ会のお誘いが有り、急遽台北でオフ会を開きま〜す。(笑)
わお〜、行きた〜〜〜〜〜い!残念(><。
台北編が楽しみで、今からすでに夜も寝られません。 ゆみなら
- Rikkoさん 2010/09/05 21:40:30
- 富士山!
- こんばんは〜。
富士山が綺麗に見えていますね。
今日は雲がかかっていて残念でした〜。
経由便は時間がかかって大変ですが、帰りのストップオーバーの楽しみが増えてとても良い企画ですね♪
御殿場&台湾の旅、楽しみです。
Rikko
- ishicameraさん からの返信 2010/09/05 22:17:33
- RE: 富士山!
- Rikkoさん こんんばんは。
昨日はすれ違いでお会い出来ず残念でした。
今度、ウドンで会いましょう!!!(笑
本当に、富士山だぁーーー。
昨日は曇ってて・・・全然見えなかった。。。。
今度はぜったい!!!
JOSAN 美味しいお食事と”お酒”ありがとうございます。
今度、マジで料理教えてください。涙
ishi
- Rikkoさん からの返信 2010/09/05 23:09:06
- RE: RE: 富士山!
- ishiさん、こんばんは〜。
私もお会いできずに残念でした。
JOSANさんもishiさんの写真を絶賛されてましたよ。
真剣にウドン突撃計画立てなくちゃ!
Rikko
- josanさん からの返信 2010/09/06 00:07:32
- RE: RE: RE: 富士山!
- > ishiさん、こんばんは〜。
> 私もお会いできずに残念でした。
> 陽子ちゃんみたいに可愛く撮ってもらいたいな〜なんて考えてたんですけど(笑
> JOSANさんもishiさんの写真を絶賛されてましたよ。
> 真剣にウドン突撃計画立てなくちゃ!
> ishiさん、一緒に行って陽子ちゃんを被写体にカメラのスゴ技伝授してください。
> Rikko
ishiさんRikkoさん今晩はオフ会楽しかったですね〜。(祝)
しかしお二人が会えずに残念でした〜、でもお二人でごー緒にウドンに遊びに来て下さ〜い、家族ー同でお待ちして居ま〜す。(マジ)
PS。
ishiさん、カメラの凄技を教えてくれたら、タイ料理の極意を教えて挙げますよ〜〜。(笑)
Rikkoさん、台湾旅行記楽しみに待って居て下さい、JOSAN頑張りま〜〜す。(マジ)
- ゲストさん 2010/09/04 01:11:36
- おかえりない
- まずは無事のご帰国、祝着に存じます。
なかなかの強行軍だったようですね。
夜行バスにチャイナエアの乗り継ぎ便・・・
ご家族が一緒では無理ですね。
バックパッカーみたいな旅程ができるのも一人旅ならでは。
たまには良いんじゃないですか?
しかし、日本の暑さには吃驚されとことと思います。
気温云々というより不快指数は確実にタイ以上です。
その点、御殿場は涼しそうですね。
私は来週から一週間ほど北海道に行きます。
関東所払い。丁度、josanさんと入れ替わりです・・・
- josanさん からの返信 2010/09/04 06:44:07
- RE: おかえりない
- > まずは無事のご帰国、祝着に存じます。
> なかなかの強行軍だったようですね。
> 夜行バスにチャイナエアの乗り継ぎ便・・・
> ご家族が一緒では無理ですね。
> バックパッカーみたいな旅程ができるのも一人旅ならでは。
> たまには良いんじゃないですか?
お早う御座います房州ロッカーさん。
今回の移動はかなりハードで応えましたね〜、乗り継ぎが悪く
田舎住まいが悔やまれる時ですね。(涙)
> しかし、日本の暑さには吃驚されとことと思います。
> 気温云々というより不快指数は確実にタイ以上です。
> その点、御殿場は涼しそうですね。
> 今回は短い滞在のようですが、久し振りの故国をノンビリ楽しんで下さい。
成田では驚きました、タイよりも台北よりも、暑い成田でした〜。(笑)
御殿場のお山の上は、夕方から気温がかなり下がり、窓を閉めないと寒くて居られません、ですので昔からクーラーは必要なく、家には有りません。(祝)
でも今年はバーバ曰く、「今年はお山を降りれない位、御殿場市内や東京は暑い。」 そうです。(笑)
> 私は来週から一週間ほど北海道に行きます。
> 関東所払い。丁度、josanさんと入れ替わりです・・・
気象予報では後半月はこの暑さが続くそうですので、北海道行きは、いいかもですね〜。(祝)
- アナログさん 2010/09/03 22:28:08
- ハラハラ拝見してます。
- JOSANさん、こんばんは。アナログです。
疲れたら休む!が鉄則です。水分補給と適度な休憩を!
日本在住の私達でさえ、今年の天候に驚いています。
- josanさん からの返信 2010/09/04 07:08:10
- RE: ハラハラ拝見してます。
- > JOSANさん、こんばんは。アナログです。
こんにちは〜アナログさん、JOSANです。
> 大変な移動でお疲れ様で〜す。今年の日本の夏は異常な暑さです!
ウドンからバンコクへ飛行機の乗り継ぎが悪く、空港で12時間以上
待つので、寝ていけるバスにしましたが、でもキツイ旅でした〜。(涙)
> 疲れたら休む!が鉄則です。水分補給と適度な休憩を!
御殿場ではゆっくり休養して、温泉とオフ会で楽しみま〜す。(笑)
> 日本在住の私達でさえ、今年の天候に驚いています。
今年はマジ、タイの方が今の時期は涼しい様ですね〜。(驚)
でも37〜38度で熱中症で入院とは、タイでは考えられません、それでは
タイの4〜5月の40度以上の気候には、日本人はみんな耐えられないですね〜。(笑)
> 13日からの台湾旅行が控えていますので、くれぐれも無理しませんように!
アナログさん有難う御座います、御殿場でゆっくり静養して、台北を楽しんで参ります。(笑)
またブログ書きますので読んで下さ〜い。(笑)
御殿場よりJOSAN
josanさんの関連旅行記