お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝・築地「すし一番江戸前握り寿司」<br />昼・神田明神下「みやびのうなぎ弁当」<br />晩・羽田エアターミナルグリルKIHACHIバイキング<br /><br />築地場外市場・朝食と散策<br /><br />お台場散策<br />  ↓<br />多摩川を渡り<br />  ↓<br />バス内でうなぎ弁当渡されるが・・お腹空かないし・・持ち帰る<br />  ↓<br />横浜のキリンビール工場見学&試飲2杯<br />  ↓<br />多摩川・荒川を渡り<br />  ↓<br />東京スカイツリー見物。時間内に間近迄寄ってみる<br />  ↓<br />日の出桟橋に行き<br />  ↓<br />夕涼みクルーズ・貸切なので晴海に寄らずお台場海浜公園下船30分間<br />  ↓<br />羽田第2ターミナル。KIHACHIでディナーバイキング40分間<br />  ↓<br />地元駅で解散<br /><br />大満足の旅行でした

朝昼晩3食付いて盛りだくさんの日帰り観光・9990円

2010/08/31 - 2010/08/31

1245位(同エリア2009件中)

MEGUMI

MEGUMIさん

朝・築地「すし一番江戸前握り寿司」
昼・神田明神下「みやびのうなぎ弁当」
晩・羽田エアターミナルグリルKIHACHIバイキング

築地場外市場・朝食と散策

お台場散策
多摩川を渡り
  ↓
バス内でうなぎ弁当渡されるが・・お腹空かないし・・持ち帰る
横浜のキリンビール工場見学&試飲2杯

大満足の旅行でした

その他
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

朝食事用に築地市場に行きました

• 場外市場の「すし一番」<br />茶碗蒸しと青海苔の味噌汁<br />さすがに回転寿司とは一味違いました・<br />ランチサービスの980円らしい

場外市場の「すし一番」
    茶碗蒸しと青海苔の味噌汁
    さすがに回転寿司とは一味違いました・
    ランチサービスの980円らしい

店先です

銀座木村やのあんぱんやさんの「のれんわけ」・・とか・・
    アンパン5個で千円!
    ちょっと高めですよ〜
    吃驚するほどの価値は無いような〜

次に向かったのはお台場・フジテレビ。
    今日の31日までイベントがあり混んでいました。

近くのデックス東京に行きました。
    長い渡り廊下から浜離宮を見たところ
    自由の女神とベイブリッジが見えます

入場無料の台場一丁目商店街・昭和の街並み。

お台場一丁目昭和の街並み・東京タワーの足元が懐かしい。

フジテレビのアトラクションに戻って・・サザエさんの家計図

東京〜横浜に移動

横浜生麦のキリン工場に見学・説明に45分
    缶・・70%
    樽・・20%
    ビン・・10%の出荷割合だそうです

その後20分間の試飲・おつまみ1袋付いて
    飲み物2杯まで・・
    360CCを短時間に飲むには量が多すぎ・・
    2杯目はジュースにしました。

黒ビールを注文しました。

横浜から東京の端っこ・・移動
    東京スカイツリー近くに見物です

• 全景入らない

全景入らない

一番近くまで寄りました

ポスターをパチリ。出来上がり周辺図

東京の端っこから日の出埠頭へ移動

乗船したのは未だ明るかったが・・納涼船とのこと

ベイブリッジにも明かりがついてきました。

乗船30分の間に日が暮れて東京タワーが視界に入って・後で聞くとスカイツリーも見えたとの事。気が付かなかった。東京タワーを入れて夜景です。

日の出埠頭からお台場までの丁度30分間でした

ツアー貸切なので晴海には寄らず・・30分です

乗船したのはこの船・・名前が簡単ですね。観光バス2台分の貸切です。

デザートテーブルです
    各種ケーキ
    アイスクリームとシャーベットはおしゃれに最中の皮に挟んでも良し♪

普通なら90分2800円・・ツアーは45分間でした・・ツアー会社は幾らに交渉したのでしょう・・お腹一杯食べるので時間は関係ないと思うけど・・料理の中身でしょう・・

羽田空港を時間つぶしてひたすら帰路です

昼食用に出されたみやびの「うなぎ弁当」はお土産になりました。
    築地でも貝柱や鮎そしてニシンの甘露煮買いました

お弁当はチンして翌日の朝食になりました。

東京人だけど楽しかったです