ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本も暑すぎて異常だけど、ソウルも異常気象!<br /><br />一日何回もゲリラ豪雨・・・そして寒かった!<br /><br />それで体調崩すわ、<br />予定狂うわ、<br />カメラは壊れるわ(泣)<br /><br />でもでもドル安だから、免税店はお得でした♪<br /><br />携帯で撮ったので、買ったものがほどんどです。<br />おみやげの参考にしてください~

母娘ソウル旅2010年~ほどんど買ったもの写真~

2010/08/26 - 2010/08/29

ぱんだ

ぱんださん

日本も暑すぎて異常だけど、ソウルも異常気象!

一日何回もゲリラ豪雨・・・そして寒かった!

それで体調崩すわ、
予定狂うわ、
カメラは壊れるわ(泣)

でもでもドル安だから、免税店はお得でした♪

携帯で撮ったので、買ったものがほどんどです。
おみやげの参考にしてください~

鉄道 高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今回は、JALです。

富士山がお見送り♪

機内食は、お弁当。

炊き込みご飯&豚丼。

炊き込みご飯のほうが美味しかった。

ソウル到着〜

ソウルタワー輝いてます☆

今回は、ソウルロイヤルホテル。

明洞のど真ん中で便利!

綺麗だし、オススメです。

タッカンマリ食べるはずだったのに、
    メンドクサイとワガママいう母。。。

なのでホテルの近場で夕食。
    ホンガでサムギョプサル。

ここから予定が狂い始める・・・

野菜いっぱいで、美味しい。

冷麺頼んだら、辛い!

辛くないのが食べたかった・・・

ガイドさんからもらった、オミチャ。

これは漢方屋さんのだから、
    ちょっと飲みにくい味。

カフェとかで出るオミチャのほうが好きだな。

今、韓国で話題のドラマとガイドさんが教えてくれた。

「イケメンですね」と同じ脚本家らしい。

狐の女の子と人間の男の子の恋愛?!

なに言ってるかワカラナイんだけど、面白い!!
    早く日本に来てほしい!

朝は、ホテルの目の前の神仙ソルロンタン。

以前は、なかったのに
    今回は日本人に対して押し売りがすごかった!

チヂミ頼めだの、
    強要してくるのでキッパリ断りましょう!!

何組か言う通りにしてる、日本人がいたので・・・

食後は、スムージキング♪

日本語メニューもあるから安心

予約しておいたSHIZUKAで、
    妹とアイラインのアートメイク&ネイルをしてもらいました。

アートメイク自体、日本でやってたので3回目。

めっちゃくちゃ痛いし腫れるんだけど、
    楽さと目力のUPに負けてやってしまいます・・・

ラッキーなことにシズカさんにやってもらえた♪

ネイルは、w3万5千でした。

やすい〜

母と合流し、モッシドンナへ。

やっぱり混んでます。

待ってる時、突然のゲリラ豪雨。

ん〜やっぱり美味しい♪

これで、1万2千w
    安い〜

続いて、母希望のキムチ作り体験!

ソウルナビみて、自分で予約しました。

伝統家屋なので素敵です。

冷たいオミチャをいただきました。

どうやら遅れてくる人がいるらしく、

つづいて、ゆず茶をいただく。

このあとカメラが壊れる・・・

原因不明。
    電源はいらず。

なので、肝心なキムチ作りは写真とれず。

このあとから、携帯で撮ったので画質が悪いです。

キムチ作りの後、パジョンがでてきます。

キムチ味とノーマル。

海鮮がいっぱい入ってるし、カリカリして美味しい

伝統茶、キムチ作り、パジョンがついて
    4万Wなのでやってみて損ないです!

このあと近くの仁寺洞へ向かいます。

その途中にいた、変な人。
    紙袋かぶって、奇怪な行動してた・・

サムジキルにきました。

この時も、豪雨。

とくに欲しいものもなく、退散。

東大門にきました。

でも欲しいものなく、早々退散。

なんかイベントしてた。

パジョンたべてお腹いっぱいなので、夕ご飯なし。

これは夜食。
    屋台で買ったけど、ポテトチップみたいで美味しかった。

これも夜食。コンビニで。

りんごジュースとドトールコーヒー

三日目。

朝食は、キムガネでキンパ。

ここのアジュマ、かんじ悪いです。

サラダキンパとキムガネキンパと牛肉キンパ。

人数分頼のまないと、怒られます!

全部で9500wだったと思う。

このスープが、どうしても苦手。

イリコ出汁だけの味
    ぬるいし塩っ気がなくて飲めなかった。

続いて、免税店きました。

BIGBAN、みんな手ちっちゃい〜

あんなに背が高いのにTOPも手が小さい!

ヨモギ蒸しとエステの為、梨泰院に来ました。

またもや豪雨で、急遽近くのお粥やでランチ。

あわび粥 1万w。
    シイタケばっかで、あんまり美味しくなかった。。。

前回同じ、ドリームバスでよもぎ蒸し。

母と妹は、ヨモギ蒸しとマッサージ。
    私は、朝から本当に体調がわるかったので全身経路マッサージのみ。

でもこの1時間30分のマッサージのおかげでだいぶ体調回復!

ドリームバスさんに、ソウル駅まで送ってもらいました!

おみやげタイム!

買ったものは、あとのほうでUPしてます。

夜ごはんも体調よくなかったので近場で。

スンドゥブとおまけにビビンバがついてきました。

食後にパッピンス食べに、キャンモアへ。

日本語メニューができてました!

日本人の男の子が嬉しそうに、ブランコ乗ってパッピンス食べてたのが微笑ましかった。。子供連れにはお勧めです。

ホテルの目の前にある明洞聖堂に帰り道によってみました。

ちょっとホーテッドマンションみたい(汗)

このとき21時過ぎてたけど、開いてました。

すごく心が落ち着き、ボーっと座ってました。

ここは、また来たい!

最終日。
    どしゃぶり(泣)

朝からガッツリ、全州中央会館でビビンバ

元祖のお店だけあって、美味しかった!
    でもイリコのスープがでてきて、やっぱり無理だった。。

今回の目玉、占いにきました!

韓国では、有名だけど日本人はまだ少なくて当たる占い!
    と聞きつけ来てみました〜。
    一人3万w。

聞いてた通り、怪しい店構え。。。

でもこんなにカキコミが。ほぼ日本語。
    先生は日本語OKだし、話が面白い!

妹は、けっこう当たりすぎて!!!

私の子供は、先生になる!ハッキリみえた!といわれましたw
    まだ結婚してないのにな〜

母と妹は、ここが一番楽しかったらしいです。

占い終わったら、もうお迎えの時間が迫ってた!

ガイドさんと空港へ。

JTBにしたのは、おみやげ物屋に立ち寄らないから!

空港で最後の食事。

冷麺 1万w

さっぱりして美味

さようなら...

また近いうちにくるよ〜

↓続いて、お土産編です。

エチュードハウス@ロッテ免税店

ピーリング $8
    コラーゲンマスク 10枚

ドル安だったので、お得でした!
    もちろん円で買いました。

ネイチャーリパブリック@ロッテ免税店

コラーゲンシリーズのセット 5800円くらい。
    一通りのセットなのに、安い!

母は、20歳若返るシリーズのセットを1万千円くらいで買ってた。

おまけ。

パックとミニサンプルは、実用的で◎

ネイチャーリパブリック@ロッテ免税店

マリエお勧めのパックらしい。
    寝る前に張って、そのまま寝ちゃってOK

3万wくらいした。

miumiu@ロッテ免税店

同じカタチの財布をもってるので、今回キーケースを揃えた。

妹とオソロイ。

1万3千円くらい

ロッテ免税店の来店おみやげ。

扇子は、ドコモ プレミアム会員のみ貰えます。

ジュンスが大好きな彼氏にお土産。

エチュードハウス@明洞路面店

マスカラ、ネイル、目元パックで全部で1万w

おまけは、左のコットンのみ。。。。

ケチです!

BSXのカーディガン。3万wくらい
    彼氏にお土産。

今年は、こうゆうカタチをよく店でみる。

ソウルがあまりに寒かったので着てしまった。。。ゴメン

BSXのショッピング袋。

BIGBANです。

なぜか、お姉さんが私にだけ袋を5枚もくれた。。。
    妹も母も買ったのに。FANにみえた??

BIGBANも好きな彼氏にお土産。

明洞のアクセサリーショップ。

これ1つ、1000wですよ!

この店かなり気に入って、毎日行きました。

ヘアゴムなんて、2つで1000wですよ!

3コインズで売ってそうなのが、ゴロゴロありました。

路上販売で。

くつした、11足1万w

明洞の靴屋。

どしゃぶりで、靴がびしょびしょで急遽買った靴。

2万5千w

ここのオジサン、なぜか私が好きそうなのばっか薦めてきた・・

ダイソーで。

よく韓国の食堂で出てくる、お水入れ。
    母は、お土産に大量買い。なかなかこのサイズ売ってないんだとか。

あとスッカラと箸の二組。3000w

ホリカホリカ@明洞路面店

猫の形したチーク 1万3千w
    ムース状の下地  1万8千w
    ビューラー    2千w

CNBLUEのグッズ何ももらえず。。。
    おまけも少ないし、店員さんやる気ないしもう買わないかな〜
    しかもマジョリカマジョリカに激似。

スキンフード@ロッテマート

シュガーハンドクリーム 4500w
    ブラックシュガーマスク 7700w

ロッテマート店は、おまけが多いとのことでここで買いました!
    確かに2つしか買ってないのに、こんなにくれた〜

ロッテマートにて。

レジ横にあったのでツイ。

コチュジャン 3970w

ロッテマートにて。

これもレジ横にあった。
    パックンチョみたいなお菓子 1970w

あんまり美味しくなかった・・・

ロッテマートにて。

おなじみ、マーケット0 4200w

最近、新大久保とかイッツデモとかで売ってるので1箱のみ。

ロッテマートにて。

バターワッフル 2950w

会社にお土産。

ロッテマートにて。

韓国のり 小分け 9780w
    韓国のりふりかけ 2780w

このふりかけ、小エビとか入ってて美味しい!
    もっと買ってくればよかった〜

ロッテマートにて。

柚茶 小分けタイプ 7000w
    ピーチティ スティック 3300w

柚茶は、小分けの方が便利!

ロッテマートにて。

ナプキン 3900w

生理用品は、日本のほうが安いですね。

2500w。

やっぱり美味しい

クロエ@シーラ免税店

搭乗待ちで、フラッと入ったクロエで買ってしまった・・・

バーゲン対象だったのでお手ごろだった♪

以上、2010年夏のソウル編でした!

最後まで観て頂きありがとうございました。

次は、年末か3月くらいにまたソウルに行きたいなぁ〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る