倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8時に高松を出発し岡山到着は10時前<br />ここからは延々と西へ向います。<br />広島は何度も行ってましたが初岡山です<br /><br />”晴れの国岡山”の通り晴れ渡ってました

青春18切符の旅 岡山編+α

2010/08/23 - 2010/08/23

mallory

malloryさん

8時に高松を出発し岡山到着は10時前
ここからは延々と西へ向います。
広島は何度も行ってましたが初岡山です

”晴れの国岡山”の通り晴れ渡ってました

JRローカル

岡山県側の児島へ約1時間で到着
    ここで木製シートとお別れ(お尻痛かった)

岡山駅到着

近くで見所あるのかねぇ

帰りを考えると岡山城は遠い。。。

とりあえず最後のスタンプ

桃太郎大通りを歩くも特に何もなく
    この像くらい
    でも桃太郎に見えませんzzz

• 猿

• 犬

• キジ

キジ

岡山から倉敷に着ました

大橋邸

お金がいるそうです

旧家が一帯に広がっています

ちっ、自動車がバックしてきた

風情がありますね

柳川みたい

はい、倉敷満腹♪

お土産買って更に西へ

広島へ向います

3時過ぎ到着

そろそろお腹も空きました

カープファンとしてはこれでもいいが

やっぱりお好み焼き

2月以来の広島で美味しかったです

広島を出て山口県に入りましたが山口県は長い!
    4時間以上かかりようやく下関に到着したのは20:30zzz

そこからまた2時間弱
    ようやく博多に辿り着きました。

今回八幡浜から博多まで快速・特急で飛ばした駅もありますが250駅くらいは停車したようです。

バタバタな4日間でしたが行ってない県を5つ行けました。

今年の冬は青春18切符を売り出さないのでは?とネットで騒がれていますが、また来年同じような旅をどこか行っていない県でしたいと思います。

また行こう!