2010/08/23 - 2010/08/23
yu-mizさん
- yu-mizさんTOP
今年は久しぶりに和歌山のホテルでのんびりと過ごす予定でした。が、私たち夫婦の激務と例年にない暑さで予約のことをすっかり忘れ、「いつでも予約できるからいいか〜」とタカをくくっていたらあいにく「満室」!!
何も予定のない夏休みほど子供たちにかわいそうなことはないと急遽USJに変更。ちょうどパパのバースデープランでチケットがお得に購入できたので暑さ対策をしっかりして出発です。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
以前きたときよりはゲートの近くに駐車できました。 前はまだ娘が1歳、お兄ちゃんが3才でしたので、スヌーピーのところしか体験しておらず、娘も全然記憶がないらしく、私たち家族はほぼ初USJ状態ですので、自然と期待も高まります。
自宅を出たのは割と早かったのですが、チケットを引き換えるのに結構並びました。バースデープランではパーク引き換えオンリーだったのでしょうがない・・・
夏休み中なのですが、さほど混んでいなかったような・・・気がします。 -
チケットと合わせて優先的にアトラクションに乗れる「ブックレット」も購入したので、待ち時間もなくすいすいと搭乗できました。まずは体験してみたかった「スパイダーマン」とってもたのしかったぁ
私たちが購入したのは「ブックレット4」これは、4種類のアトラクションが優先的に体験でき、特典として、一番新しい「スペース・ファンタジー・ザ・ライド」の優先チケットが付いてきます。
しかし、2種類については選んで使うシステムになっていたので、「ジュラシックパーク」と「ジョーズ」は仕方なく1時間待ち・・・ -
前に乗れなかった「ジョーズ」にもやっと乗れました。なんと一番いい席が確保できたのはいいのですが、お兄ちゃんが予想外に怖がってしまい、大変でした。
中央のラグーンではピーターパンのショーがありましたが、ちょうど他のアトラクションに行っていたので終わりの頃しか見れませんでした。
セサミのビッグフェイスはほんとかわいい!
お兄ちゃんも大きくなってパパとほとんど変わらないですね。
「ジュラシック・パーク」にさあ並ぼう!と入り口まで行ったら「機械整備の為中止」だって。しぶしぶジョーズに行きましたがとりあえずパチリ。
ジョーズの後は運行開始になっており乗れましたが、落下系がとても苦手なyu-mizはしばらく手の震えが止まりませんでした。 -
夏のパレードはみんなで水をかけあうパレードです。どこにこんな人がいたの?というくらいのすごい人たちがずぶぬれで楽しそうです。
yu-mizたちは他のライドにいたので水の餌食にはなりませんでした。 -
娘の大好きなクッキーモンスターがいたので一緒に写真をお願いしました。青色の毛がふわふわだったと喜んでいました。
ワゴンでポップコーンを買うのに並んでいます。アトラクションはすぐに乗れたのに、ターキーやポップコーンで15分以上並んだような・・・
yu-mizが持っている青くて丸いのがクッキーモンスターのポップコーン入れ。他にもセサミのビッグフェイスの入れ物がありました。これに満タン入ったのが1,300円。首からさげるストラップが付いたのだと1,600円。入れ物を持っていくとポップコーンのみ入れてくれます。ハーフサイズで400円。満タンでも700円でしたよ。 -
並んでいる隣でセサミのショーがあったのでいい暇つぶしになりましたが、パパとおにいちゃんはどこに??
少し歩いたところの「メルズドライブイン」の前に留めてあるクラシックカーに魅了されていたそうです。こんなところにいたのね。
帰りに人がまばらになったのでお約束の地球儀の前で。
普段エアコンの効いた事務所で仕事をしているyu-mizは暑さでまいってしまい、このあと1週間は夏ばて状態でした。やっぱり日帰りはきついですね。
でもとっても楽しくって、子供たちと次はハロウィンかクリスマスのときに行きたいなぁとパパにおねだりしているところです。
- fuzzさん 2016/05/25 08:57:31
- 2010年のyu-mizさん♪
- こんにちは〜。
fuzzです。
今日は岩手は梅雨に入ったみたいに朝から雨降りです・・・
今日は久しぶりにフォートラを朝から見ています。
2010のUSJ旅行記を拝見してます。
yu-mizさん、すごくスタイルが良いんですね(*‘ω‘ *)
羨ましい・・・
バレエでもしてましたか?
お子さんの成長の変化はあるでしょうが、yu-mizさんは変わらない!
私も成長?老化?をしないように現状維持で頑張ろうとyu-mizさんを見て
改めてダイエットを誓いました。
fuzz
- yu-mizさん からの返信 2016/06/01 12:40:22
- RE: 2010年のyu-mizさん♪
- fuzzさん
こんにちは〜☆
バレエだなんてとんでもない(^^;)
ただ姿勢がいいだけです。
小さいころから身長が高く、どうしても猫背ぎみだったので、
これではいけないと成長期の中学生のころに意識して
姿勢を正していたら自然とよくなりました。
最近は年齢のせいもあり代謝が落ちてきているのか
なかなか体重が減りませんが・・・
いつまでも美しくありたいものですね☆
まだ体調がおもわしくなく、4トラ復帰は時間がかかりそうですが。
以前に比べて回復に向かっていますのでご心配なく。
ではまた〜
yu-miz
- fuzzさん からの返信 2016/06/01 19:21:42
- RE: RE: 2010年のyu-mizさん♪
- yu-mizさん、こんばんは。
体調がおもわしくない・・・辛いですね。
無理しないで養生なさってください。
体調が悪い時って気持ちもナカナカ明るくなれないかもしれませんが
明るく若々しいyu-mizさんが戻って来られる事を楽しみにお待ちしています。
ゆっくりとしっかりと治して下さいね。ずーっと待ってます。
fuzz(^ω^)
- 鴨川の夕立!さん 2010/09/11 21:00:14
- 今年は暑かったですね!
- 今年は特に暑い日が続きましたね
USJ行きた〜いなあ!
まだ行ったことないんですよ
お兄ちゃんはトラウマにならないといいですね
写している方の愛があふれた家族写真 Good!
こちらまでHappyになります!
- yu-mizさん からの返信 2010/09/14 20:43:52
- RE: 今年は暑かったですね!
- ご訪問ありがとうございます。
yu-mizです。
お返事遅くなりました。
本当に今年の夏は暑かったですね。まだまだ残暑がきびしいですが、
大分朝夕が過ごしやすくなりましたね。
夏ばてが残っているので、体調を崩さないようにしなくては・・・
それにしてもご近所にあんな素敵な景色があるなんて、素敵ですね。
また見せてくださいませ。
yu-miz
- churros さん 2010/09/07 09:05:33
- うゎ〜
- yu-mizさん、ご無沙汰しています。
USJに行かれたんですね〜、お兄ちゃんもすっかり青年になられて、お嬢さんも大きくなられましたね〜、久しぶりに拝見して驚きました、私の子ども達も毎日見ていると成長が実感できないのですが、子供って早いんですね〜大人になるのって、伊勢のお写真から見ると凄い成長、私なんか里のおじいちゃんみたいな事書き込んでいますね・・・すみません!
churros
- yu-mizさん からの返信 2010/09/08 14:51:53
- RE: うゎ〜
- churrosひらた さん
こちらこそ、ご無沙汰しています。
そうなんです。
二人とも急に大きくなって、たくましい限りです。
USJにいった日はとても暑くて、荷物とかだいぶんお兄ちゃんに
お世話になりました。
それぞれの個性があるので、それを伸ばせるように二人で試行錯誤しながらの毎日です。
churrosひらたさんは天神さんにいかれたり、七夕祭りに行かれたりと充実した夏だったようですね。
いつもながら「いいなぁ〜」と拝見しました。
まだ残暑厳しいですが、体調管理には十分気をつけてくださいませ。
また新しい旅行記のUPを楽しみにしています。