名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋の夏の風物詩「どまつり」今年は12年目を迎える。<br />「踊りで感動が伝えられるような祭りを名古屋でも...」と、<br />炎天下の中を<br />威勢もよく息のぴったりあった踊り..<br />元気で笑顔に踊れた姿は満足そうであり観客を魅了<br />第12回 にっぽんど真ん中祭り 一部<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10495726<br />第12回 にっぽんど真ん中祭り 二部<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10495732/<br />第11回 にっぽんど真ん中祭り <br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10372156/<br />第10回 にっぽんど真ん中祭り  <br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10268195/<br />第9回にっぽんど真ん中祭り/大津通パレード会場中心<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=24240<br />第9回にっぽんど真ん中祭り/メインステージ中心<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=24335

第12回 にっぽんど真ん中祭り 第一部

2010/08/29 - 2010/08/29

風に吹かれて旅人さん

名古屋の夏の風物詩「どまつり」今年は12年目を迎える。
「踊りで感動が伝えられるような祭りを名古屋でも...」と、
炎天下の中を
威勢もよく息のぴったりあった踊り..
元気で笑顔に踊れた姿は満足そうであり観客を魅了
第12回 にっぽんど真ん中祭り 一部
第12回 にっぽんど真ん中祭り 二部
第11回 にっぽんど真ん中祭り
第10回 にっぽんど真ん中祭り
第9回にっぽんど真ん中祭り/大津通パレード会場中心
第9回にっぽんど真ん中祭り/メインステージ中心

自家用車 徒歩

• ちぐささん 2011/07/03 13:55:36
    こんにちは

どのお祭りも、見に行きたくなるようなお祭りです

去年のど真ん中祭り、昔在籍していたチームが

ありました、知り合いの人もおりました

お花もお祭りもカメラアングルどれもいいですね

又訪問します    ちぐさ
  • Maiさん 2010/09/21 15:59:37
    気持ちが伝わってきますね!
    風に吹かれて旅人さん、こんにちは!

にっぽんどど真ん中祭り!
    参加者の皆さん、活き活き楽しそうですね!
    皆さんの気持ちが心に伝わってきます。
    そいやぁ〜〜という声が聞こえてきそうです。

ところで、少し遅れましたが。。。。

お誕生日、おめでとうございます〜♪

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
    `@´Happy Birthday ♪
    ´ `  Enjoy Your Happy Day♪♪

※  ∧∧   ※  ※   ※
      \|/ (=^^=) \|/  \|/  \|/
    ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

どんなお誕生日を過ごされたでしょうか?

これからの一年も素敵な年となりますよう、
    心からお祈りいたします〜。
    これからも、これまで同様よろしくお願い致します!

Mai

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2010/09/26 07:20:28
    RE: 気持ちが伝わってきますね!
    > にっぽんどど真ん中祭り!
    > 参加者の皆さん、活き活き楽しそうですね!
    人だかの中を、押し分けて押し分けで撮ったので
    果たして、良いの撮れたか.思うよに撮れず・
    でも、タイミングが悪いので..撮り損じたのも多い
    でも、楽しみ有るシッターチャンスでした。
    来年も、ヤミツキ
    > お誕生日、おめでとうございます〜♪
    Maiさん、ありがとう。
    これからも、旅日記写真がんばります。
    今後とも、よろしくお願いします。
  • ナイアさん 2010/09/18 18:55:13
    お誕生日おめでとうございます。
    私の故郷の名古屋の旅行記を見たくってお邪魔しましたら、ちょうど今日お誕生日なのですね。

風に吹かれて旅人さんにとりまして、今日がさらに素敵な一日でありますように!
    おめでとうございます。

名古屋のお祭り。
    今年の、非常に「あっつい中」をさらに熱くさせてくれたお祭りだったという様子がとってもわかります。
    皆の表情が生き生き素敵。
    どのお写真もいい表情を捉えているな〜と惚れ惚れです。

若者が民族衣装、祭りの衣装を誇らしげに来ているのってほんとうにいいものですよね。
    カラフルで新しい感じで着こなしているんですね。

私は来月日本に里帰りします。楽しみです。
  • rokoさん 2010/09/18 08:55:30
    お誕生日おめでとうございます〜☆
    風に吹かれて旅人さん

本日はお誕生日 おめでとうございます!

いつも拙い旅記を訪問くださってありがとうございます。
    プロフの画像、ステキです
    メタセコイアの並木ですね、不思議な感覚です。

今年の暑さは半端じゃなかったですが、恒例の名古屋どまつり
    素晴らしいです。
    特にトップの画像、いいですね。。。
    参加者の皆さんの躍動感あふれる画像、イキイキした表情
    こんな風に撮れたらいいなぁ〜と思いながら楽しませていただいてます。

roko

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2010/09/21 17:22:19
    RE: お誕生日おめでとうございます〜☆
    rokoさん、ありがとうございます。
    年を取り過ぎて.写真も撮り過ぎて解らなくなりました。
    改めて.一年の時の過ぎ去るは、恐ろしいスピードですね。

写真は、多分に偶然性がつきもので
    のがさずシッターチャンス..忘れないで..ね。
    また、rokoさんの旅日記期待してます。
    また、新しい年に向かって爆進中。
  • マチャさん 2010/09/06 20:39:17
    今年のどまつりは暑かったですよね
    風に吹かれて旅人さん、こんばんは。
    いつも訪問ありがとうございます。

今年は最高に暑かった〜
    いつもなら栄に行っているのですが、今年は自宅のテレビで観てました。
    やっぱり、どまつりは暑い中あの迫力を感じるに限りますね。

風に吹かれて旅人さんのお写真はいつも力強さがあります。
    どまつり、楽しませて頂きました。

マチャ

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2010/09/10 06:12:05
    RE: 今年のどまつりは暑かったですよね
    マチャさんアメリカ.メキシコの旅日記観てますよ。
    私は、飛行機が苦手で海外は無縁な所なので..

半端で無く..日本のドン真ん中は猛暑で
    一日だけに..第12回 にっぽんど真ん中祭り
    どまつりは、熱気がありますが踊り子達が各所に分散してるので.
    どんなチームを撮っていいのか大変迷いながら
    思いのまま3ケ所を..行ったり来たりして
    暑さが体に突き刺すようで..日陰にて休憩を余儀無く
    後半は、疲れたか目的のチームを撮り終えてから帰る・
    マチャさんテレビでの事..その方が正解ですね。
  • tensobaさん 2010/09/01 20:12:07
    この撮影方法は?
    風に吹かれて旅人さん、こんばんは

101回目のご訪問ありがとうございます。
    表紙のカラーと白黒のお写真、どうやるのですか。ソフトで加工されたのでしょうか。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2010/09/10 14:59:02
    RE: この撮影方法は?
    北米.欧州など、行かずに行ったかのように楽しんでます。
    撮影方法
    フォトショップで...カラーの部分を選択して
    選択部分を反転して、モノクロ
    ..あまり画像処理は良く無いのですが
    人物の手先の色が飛んでいるので..苦肉の策で
    画像加工処理して.少し効果を上げて..

これからも、海外旅行の写真旅行楽しみにしてます。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ