養父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日鳥取旅行に行った帰りに「天滝」という看板を見つけました。なんだか有名らしい。というわけで今回は天滝に行ってみました。

日本の名滝100選 天滝へ行ってみよう。

2010/08/29 - 2010/08/29

たびだちさん

1万円未満
自家用車

入り口でびっくり。天滝だけじゃなくって、ほかにも沢山滝があるみたい。これは楽しみ。

よく読めません。なにか由来のあるものなのでしょうか。

さっそく滝が目に飛び込んできました。もう、満足度があがっています。

せっかく名前が取り付けてあるけれど、滝がたくさんあって、どの滝の名前かよくわかりません。でもありがたいことです。

こんな感じで川沿いの道を進んでいきます。小さな滝がたくさんあって楽しいです。

滝とせせらぎ。今日も暑い日だけれど、木陰で川の横を歩くので気持ちよく歩けます。

天狗岩。この看板の奥に大きな丸っこい岩がありました。看板が少し消えていて読めないので由来はよくわかりません。

夫婦滝です。名前の通り二つの滝で、美しいです。

もう、名前とかわかりません。少しずつ山道が険しくなってきて、疲れてきます。

こんな橋をいくつか超えて先を急ぎます。

もうすぐ天滝、というところにトイレがありました。しかし小さいですので、管理のことを考えると、駐車場横にある大きなトイレを使ってから天滝を目指すことをお勧めします。

この滝もきれい。ここで満足してしまいそう。

大変美しい滝です。なかなか大きいと思いました。

天滝に着きました。かなりの迫力です。ここまで来て良かった。今までの滝がとても小さく感じられます。

写真に納まりきらないので大きさが伝わらないかな。