ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳5ヶ月のこどもをつれての初韓国!!<br />初日はミョンドン、二日目はロッテワールド<br />三日目は散歩帰国です<br />

子連れの韓国

2010/08/02 - 2010/08/04

reomasa

reomasaさん

2歳5ヶ月のこどもをつれての初韓国!!
初日はミョンドン、二日目はロッテワールド
三日目は散歩帰国です

2.5
乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発前セントレアでのひと時・・
    12時の飛行機なので結構人が居ました

乗る飛行機
    アシアナでした

今回のキッズミール
    ハムチーズがはいったもっちりしたパンでした
    結構おいしい
    イチゴのジュースにチョコクランチバー、ツナサラダ、バナナ、りんごでした
    カーズのペンケースも頂きましたが、本人はすぐに寝てしまい、
    離陸の少し前に起きてあわてて食べさせました

大人の機内食
    なんとも特徴が無くいたって普通

ブランケットで遊ぶ息子・・

韓国インチョン空港到着!!
    ハングル文字が韓国って感じがします
    初めての韓国ですぐにんにくのにおいがするのかと期待しましたが何も匂わず(笑)

ツアーなので免税店に強制連行
    私たちはシーラでした
    ここでは化粧品を購入

ホテルに5時半に到着
    今回旦那様がどうしてもサムゲタンを食べたいとのリクエストがあったため
    超有名な土俗村に行くことに・・
    混んでると予測していたのでゆっくりするまもなくすぐにタクシーで向かいます

まだすいてました☆

注文はサムゲタン2個を強制的に決められた
    それでよかったけど・・
    メニューとかも無かったです
    すぐにキムチが運ばれてきました
    韓国初キムチ♪

メイン登場!!!
    あつあつでおいしそう

ってかかなりおいしかった!!!!

息子もそうとうおいしかったらしくかなり食べてくれました

この札が渡されます
    なんだか日本語がおかしい・・

おなかが膨れた後はミョンドンへ
    子供が居るので少しの距離でもタクシーで

もちろん近いのでチップも渡しました
    最初は近いから嫌な顔されますがチップ渡すとみんな笑顔

ミョンドンの屋台
    食べたかったけどおなかがいっぱいであきらめました

食べたい・・

私はネイチャーリパブリックでコスメのお買い物
    そこで無料で頂いたアイスをもらい旦那と息子は外で待っててくれました
    おりこうさんでした☆

次の日
    朝早く目覚めた私
    旦那と息子は寝てたので一人でお散歩に行くことに・・
    朝のチョンゲチョン
    なんかとってもさわやかでした

韓国セブンイレブン

文字が読めないので適当にいろいろ買ってみました
    おにぎりは辛かったです
    ほそながいのはキムパ(のりまき)でした

旦那も息子もおきて地下鉄でロッテワールドへ
    昨日ガイドさんが韓国も夏休みだからロッテワールドはすごい人だよと教えられたので覚悟を決めてレッツゴー

• 到着<br />チケット買うだけですごい人・・・<br />

到着
    チケット買うだけですごい人・・・

なかはおもちゃ箱みたい☆
    狭い空間に本当に上手に設計されています

まず最初に4階にいってこの気球にのってみることに

意外と高くてかなり怖い
    しかも中は椅子無し
    子供抱っこしてとかほんとに怖くてこどもは景色が見れない中つまらなさそう

気球からの景色

未来のキムヨナちゃんたち

お決まりの顔だすやつ

つぎはモノレール
    子供が小さいから乗れるものもかなり限られます

でも雰囲気だけでも味わえれば十分と思ってきてるから満足できます

お隣のゾーンへ

小腹がすいたのでどうしても食べたかったトッポキ☆
    まさかこんなに量があるなんて・・・
    これで一人前です

でも絶対ご飯はレストランで食べたかったので残してしまいました
    ちなみに円いのはそーせーじ

レストランのディスプレイ

メニュー

私は子供と食べられるように水冷麺

旦那はピビンパ

付け合せのキムチたち

天国の階段
    本当は乗りたくてチェジウのように写真とりたかったけどすごい人に断念

こんなにもたくさんの乗り物があるのにあえて有料の乗り物に乗る息子

500ウォン(コイン)×2枚でした

息子さん
    こういうのに乗ってください
    せっかくのフリーパスなので。。

お昼過ぎにロッテワールドを出て、ホテルに戻り1時間半ほど休憩

お昼寝タイムです

その後は元気復活!!!
    南大門に行きます
    これは豚です
    独特の匂いで私はちょっと苦手。。

南大門ではのりと偽ブランドものがものすごい勢いで売られていて声かけられます
    「海苔あるよ!ブランドあるよ!幻の時計あるよ!」
    幻の時計ってなに????
    この言葉何十回聞いたことか・・・
    幻の時計おしえて〜〜〜〜

なんか人疲れしてしまいミョンドンにご飯食べに行くことに・・

どうしても焼肉が食べたかった私
    ミョンドンで探していると
    なんとも気を引く看板が・・

生三段腹

これって・・・・・
    生三枚肉のまちがいよね・・
    失礼だけど入ってみることに

メニュー
    韓国語のメニューも見せられました

• 野菜

野菜

• 韓牛<br />おいしいけど値段と味が合ってないこれで4000円ぐらい

韓牛
    おいしいけど値段と味が合ってないこれで4000円ぐらい

チヂミ

ロティーボーイ

すぐさま食べ始める息子

16茶ならぬ17茶

次の日
    旦那様が再びサムゲタン食べたいと言い出し

でも帰国日
    ホテルのピックアップは11時

という事で朝からやってるお店を探して再びミョンドンへ

朝8時からこのキムチです

にんじん酒
    さすがに朝は遠慮させていただきました

サムゲタン
    こちらはいろんな種類のサムゲタンがあります
    わたしは美容

旦那いわく土俗村のほうがおいしかった・・・

でもこちらもおいしいです

薬膳茶

これは本当にだめでした
    お店の方ごめんなさい

最後にお散歩

空港でお昼ご飯食べることに・・
    旦那は韓国料理はもういいと言い出しオムライス

でもキムチはしっかりついてます

私は韓国料理にはまってしまい最後の最後まで韓国料理

機内食
    今回はサンドイッチ
    でも空港で食べたので入らず

チャイルドミールは行きとまったく同じものでした

セントレア到着
    楽しかったね

また行きたいね

次は香港だ!!!!

• むんさん 2010/09/25 11:55:59
    はじめまして。
    reomasaさん、こんにちは。
    はじめまして。

お子さんとご一緒の韓国家族旅行!
    旅行記から、とても楽しそうな雰囲気
    伝わってきました。

ロッテワールドの有料遊具で遊ばれるお子さん。
    いろんなすごいアトラクションがある中でのこの選択。
    とても微笑ましいですね。
    我が家もむかしそういうことあったなぁ〜と懐かしく
    思い出しながら拝見しました。

reomasa

reomasaさん からの返信 2010/09/28 20:31:47
    はじめまして☆
    コメントありがとうございます!!
    初日記&初コメント嬉しいです☆
    ロッテワールド確かに息子の選択には苦笑いでした
    でも子供なりにとても楽しんでたみたいなので連れて行ってよかったと思っています♪
    今もローリーのポシェットをお気に入りにしていてお出かけにはもっていきます。
    コメントありがとうございました☆

reomasaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る