ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル7日間・ハレクラニ宿泊<br />ゆっくりハワイを満喫しましょう。

ゆっくり過ごそうハワイ

2008/11/24 - 2008/11/30

mac-hawaii

mac-hawaiiさん

ホノルル7日間・ハレクラニ宿泊
ゆっくりハワイを満喫しましょう。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港は、クリスマスのツリーがディスプレイされています。

成田→ホノルル 機内食
    見た目より、量が多かったです。
    サラダが美味しかった。
    ゆずのジュース美味しいから好きです!

ハワイに到着!
    ハレクラニに宿泊です。
    ウエルカムフルーツとチョコレート。

お部屋のバスルームです。

お部屋のラナイから。
    ハワイの風が心地いい!

<ABCストア>
    ABCストアに行って、スパムむすびを買ってきました。
    初めて食べます。
    お味は、美味しいけれどご飯が多くてスパムむすび1個で満腹でした。

<チーズバーガーインパラダイス>
    ワイキキビーチウォークにあります。
    以前マウイ島・ワイレアに行った時に、毎日のようにお世話になったハンバーガー屋さんがワイキキに。
    チーズバーガーです。かなりの大きさです。
    お肉がジューシーでとても美味しいのです。

<チーズバーガーインパラダイス>
    マウイオニオンを使ったフライドオニオンです。
    マウイオニオンは甘くておいしい玉ねぎです。
    もうすこし、少なくてもいいんじゃないかなー...。
    さっくり、ジューシー美味しいです。

<リムジン>
    今回の旅は、全日程にリムジン送迎がついていました。
    電話でお願いするとお迎えに来てくれます。
    この日は、アラモアナショッピングセンターへ行きました。
    ドライバーの方もみなさんいい人でしたよ。

ホテルのお部屋のラナイからです。
    夕日です。綺麗だな。

<ハレクラニ:ルームサービス>
    この日は、サンクスギビングです。
    ホテルでは、サンクスギビング・スペシャルディナーがルームサービスでいただけるということなので頼んでみました。
    メニューは、ターキー・クランベリーソース・ロブスタービスク・パイ
    見た目より、かなりお料理の量が多くて満腹です。
    ターキーは柔らかくて美味しかったです。
    ロブスタービスクは、一口目は美味しかったのですが、塩分が強くてちょっと辛かったです。パイも食べ応えありました。

<ロイズ・ワイキキ>
    ハレクラニのすぐそばにあります、ロイズ・ワイキキに来ました。
    まずは、えだまめ。辛い味付けです。

<ロイズ・ワイキキ>
    銀だらです。しっかりした味付けで、お魚もとろっとして美味しい。

<ロイズ・ワイキキ>
    アヒ(まぐろ)です。二種類のソースがアヒに良く合い美味しい!

<ロイズ・ワイキキ>
    ロイズ名物のフォンダンショコラ。
    焼きあがるのに少々時間がかかるので、最初にオーダーを!
    中からトロリとチョコレートが、バニラアイスクリームと最高!

<サンクスギビングパレード:カラカウア大通り>
    サンクスギビングのマーチングバンドのパレードです。
    今回、あまり写真を撮らなかったので旅行記が少ないです。
    ゆったりまったり過ごせました。
    来年もハワイに来るぞ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る