サラゴサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「jamon jamon(ハモンハモン)」より<br />エンディング:「Hazmelo otra vez」<br />http://www.youtube.com/watch?v=wX2mEwdFYs4&amp;feature=related<br />http://www.youtube.com/watch?v=ryqJJVQKS0Y&amp;feature=related<br /><br />この映画、ぺネロぺクルーズが出演しているからなのか、ごくたま~に深夜に放送しているのを見かけます。スペインらしいというのがもっぱらの評判です。1992年ヴェネチア国際映画祭銀獅子賞受賞。<br />つい最近彼女はこの映画で共演したバビエルバルデムと結婚しましたね。<br />ロケ地はサラゴサの近くナバーラ州バルデーナス・レアレスの砂漠です。<br /><br />サラゴサなんて行ったことないし行けそうにないよ。<br />エンディングソングをドライブ中に聴いてイメージを膨らませ、悦に入っている今日この頃です^^

スペイン夢紀行 ~「jamon jamon」の世界へ~

1997/01/31 - 1997/02/10

さみー

さみーさん

映画「jamon jamon(ハモンハモン)」より
エンディング:「Hazmelo otra vez」

サラゴサなんて行ったことないし行けそうにないよ。

伊丹〜成田〜モスクワ(給油)〜バルセロナ〜マドリード
    結構時間かかったよ。

1997年初めての海外旅行先がスペインでした。
    アルハンブラ宮殿を訪れたいという動機で、スペイン、
    マドリード、トレド、コルドバ、グラナダ、セビーリャ、バルセロナを訪れました。

どこへ行きたいかという問いにまたスペインに行きたいと答えますが、
    そう思わせる理由の一つに、食事が楽しかったというのがあります。
    いたるところにバルがあってビールが飲めた。肩肘はらずに気楽に入れて、酒の肴がいろいろあって、町の雰囲気を感じることができた。私のような酒飲みにとってはもってこいだった。

レストランで食べたパエリアもちろんおいしかったよ。チキンやサラダの味付けがさっぱりしててよかった。オリーブもよかった。
    イタリアやポルトガルではなくてスペインの食事がいいんですよ^^

例えばコルドバでの思い出、

レコンキスタによって改修されたムデハル様式の建造物がアンダルシアに来たことを感じさせた。
    MERIA CORDOBAにチェックインした。
    静かなホテルのラウンジでビールを頼んだ。
    ピアノの生演奏が、パティオに流れる水の音に聞こえた。

スペインではこういういい感じの時間が絶えず流れていたんですよね。
    とにかくいい印象しか残っていないんですよ。

話はそれますが、
    かわいい娘とセゴビア城(スペイン)をバックに写真を撮りました。

な〜んちゃって^^ワールドパークおのころ(兵庫県淡路市)
    にある、ミニチュア模型のセゴビア城です。

先日、育児の気晴らしに、近所のワールドパークおのころに行ってきました。ミニチュア模型のセゴビア城もあるのですが、ここには、あの「兼高かおるさんの世界の旅資料館」があるのですよ。
    目玉は、アフリカから持ち帰った「象の足のテーブルの脚」かな。

かわいい娘とお母さん セゴビア城をバックに

いつかおとうさんといっしょにほんもの見ようね!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る