沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラベンダーパークへは何度か犬と行っていたので、今回はじめて一緒にハイキング<br /><br />玉原湿原を通り、ブナ林をぬけて鹿俣山を目指す<br /><br />標高が高いので涼しいかなって思ったらとんでもない ムシは寄ってくるし 暑いしたいへんでした<br /><br />涼しかったのはラベンダーパークだけでした<br /><br />

日帰りハイク 鹿俣山編

2010/08/27 - 2010/08/27

harukiki

harukikiさん

玉原湿原を通り、ブナ林をぬけて鹿俣山を目指す

涼しかったのはラベンダーパークだけでした

地図をもってこなかったので センターハウス前で全体図を撮っておきました

センターハウスから自然環境センターへ向かう途中で湧き水をくんでいきました
    昼食に使ったり、犬の水分補給に

ありがたや〜

玉原湿原にでました

根元には...

ブナ地蔵

スキー場内を進み、山頂をめざす

犬も疲れた〜
    山頂は木陰もなし なんにもなし

山頂から見たラベンダーパークと玉原湖

なになに?

のぞいているのは 昼食の準備
    今日は犬がいるので簡単にカップ麺

水分補給は必要だね