その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソネバといえばモルディブが思い浮かびますが、タイにもオープンしたんです。<br />さすがソネバな大人も子供も楽しめるラグジュアリーリゾートでした。<br />http://www.sixsenses.com/Soneva-Kiri/<br />

ソネバキリ!!!

2010/08/24 - 2010/08/26

OGIOGI

OGIOGIさん

その他
飛行機

ソネバキリはクット島というところにあります。
    スワンナプーム空港からこんなシックスセンスの飛行機に乗っていきます(メンテナンスなどで他社の機材を使うこともあるそうです)。
    1時間10分くらいで到着。

メインバーにてウェルカムドリンク。
    ソネバではMr or Ms.Fridayと呼ばれるビラ専属のバトラーさんがつきます。到着したときにはリゾート内をいろいろ案内してもらいました。
    日本人のMs.Fridayの方もいるので安心です。

リゾート内の移動用に各ビラに1台電気カートが用意されてます。

マウンテンバイク(cannondaleの!)も1人1台。
    私はカートが使いこなせなかったので、自転車でリゾート内を移動してました。自転車の調子が悪かったりすると、スタッフがすぐ直してくれます。

BEACH VILLA SUITEに泊まりました。
    ビラの下がすぐビーチのお部屋です。
    屋外の部分も入れると広さ500?!!!

ベッドルーム。
    写真手前のスーツケースのように見えるのがテレビ。ただしケーブルTVなしのためDVD専用です。Fridayにリストから見たいDVDを伝えると持ってきてもらえます。

ビラのバスルームエリア。屋外です。
    バスタブとシャワーが別々にありました。
    屋外の部分は屋上がテントみたい。

屋外のリビング&くつろぎソファーエリア。
    エスプレッソマシーン完備。
    ワイン用冷蔵庫も付いてます。

これ何だと思います?
    なんとキッズクラブなんです。木でできてますが、宇宙っぽいです。
    エイをイメージ?

中はこんな感じ。
    ミュージックルームやクラフトルームなど色々あります。
    子供じゃなくても楽しそう!

この色使いものすごくかわいい。
    手前のピンクとブルーの棚には1つ1つに違ったフレーバーのお茶が入ってます。

チョコレートルーム。
    11:00-23:00の間、いつ来てもチョコレートが食べられます(無料で!)。ご飯のあとにちょっと甘いもの食べたいと毎食後通ったような気がします。

アイスクリームパーラー。
    チョコレートルームと同じく無料のサービス。アイスクリーム、ジェラート、シャーベット全部で60種類くらいありました。楽しい〜。

リゾートの入り口から一番離れたところにプライベートビーチもあり。
    ローシーズンですが天気が良い時間はちゃんと泳げます。
    ウィンドサーフィンなどのマリンスポーツもここでできます。

プライベートビーチでのランチ。
    釜焼きピザとアンチョビのサラダ。

この日のディナーはタイビュッフェ。
    お肉やお魚(すごく新鮮)のBBQもあり。

ルームサービスもものすごく種類が多くてびっくりです。
    ビラBBQも楽しそうでした。

リゾートでの朝食は私の一番の楽しみ。
    パンの種類多くて選べない。。。
    ここのクロワッサン、タイで今まで食べた中で一番おいしかったですよ。

朝からこんなコールドカットも。
    幸せです。

温かいものはオーダーします。
    これはメニューになくてもつくってくれた卵の白身だけを使ったオムレツ。
    パンケーキやワッフルもおいしかった〜。

• これはタイ料理レストランの&quot;Benz&#39;s&quot;です。<br />ソネバキリに行ったら是非是非食べてみてください。<br />さっぱりしているけどしっかり味のあるタイ料理。<br />けっこう辛めなので辛いものがダメな方は事前にMs.Fridayに伝えておくと良いです。

これはタイ料理レストランの"Benz's"です。
    ソネバキリに行ったら是非是非食べてみてください。
    さっぱりしているけどしっかり味のあるタイ料理。

もちろんSix Senses Spaもあります。
    腕は確かです。
    ワツ、レイキ、チネイザンなどのスペシャルトリートメントもできるそうです。

スパのエリアにはリラクゼーションエリアやフィットネスもあり。

ほかにも”シネマパラディソ”という夜に屋外で映画を見ることができたり、小さな天文台があって星を見ることができたり、色々楽しませてくれます。
    ここに来た子供は皆帰りたくないと言うらしいですが、多分大人も絶対帰りたくないだろうな。

OGIOGIさんの関連旅行記

OGIOGIさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る