香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安ツアーを利用して香港へ行ってきました。<br /><br />1日目【香港へ出発の巻】

香港で食い倒れる! 1日目

2010/06/21 - 2010/06/24

13692位(同エリア20610件中)

Chica

Chicaさん

格安ツアーを利用して香港へ行ってきました。

1日目【香港へ出発の巻】

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ネットサーフィンをしていたら、某旅行会社の創業うん十年記念ツアーを発見!
    これが破格の安さだったので、友人を誘って香港行きを決めました。
    今年2年回目の渡港です。

安いツアーには理由がある!
    (それを十分承知の上で参加したので、文句はありませんが…。)

理由1:香港へは成田出発が一番遅いデルタ航空を利用。
    (デルタマイラーの私にとっては、逆に嬉しい♪)

飛行機はエアバスだったので、エコノミーでもオンデマンドシステムが完備されています。
    機内食をつまみながら映画鑑賞を楽しんでいたら、あっという間に到着。

現地係員の男性の案内で、専用バスでホテルへ向かいます。
    私たちの他にもう一組の女性客がいるだけで、バスはほぼ貸し切り♪

約1時間ほどで今回の宿リーガルリバーサイドに着きました。

理由2:ホテルが郊外にある。
    (ホテルは九龍半島郊外の新界沙田区という地区にあります。)

理由3:チェックインは自分で行わなくてはならない。
    (普通は係員さんがチェックインをしてくれるものなのか、車内で何度も念押しされましたが、個人旅行で慣れているので、これは無問題。
    しかし、何だかんだ言いつつも、結局チェックインしてくれたし。頼んでないのに…。爆)

良く言えば豪華…?悪く言えば悪趣味なホテルです。
    利用客は中国本土の人がほとんどで、滞在中に日本人を見たことはありませんでした。

部屋に荷物を置いて夜食を食べに行きま〜す♪

ホテル周辺にコンビニなどがないので、ホテル1階にある24時間営業の月光光という茶餐廰へ。

エビワンタン麺とホットミルクティを注文。
    味は普通かな…。

2日目に続く…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る