イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は最高のオーロラが見れました!<br /><br />が、人間欲深いもので、今日もすごいのが見たいっ!!!笑<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />今日の午後はオーロラビレッジ催行の「イエローナイフ市内観光」に参加です。<br /><br />10時半には起きて、朝ごはんを食べるために外にでると、さ、寒い!<br /><br />昨日の昼間は26度まで上がったらしいのに、今日は16度しかありません、、、<br /><br />風も強くて、さらに体感温度を下げるようです。<br /><br />今日はダウンが必要かしら、、、、<br /><br /><br /><br />怪しい曇り空、、、、<br /><br />今日もオーロラは見れるのでしょうか、、、、<br /><br />

イエローナイフ&カナディアンロッキーVol.2 イエローナイフ2日目

2009/09/15 - 2009/09/15

acco☆AGO

acco☆AGOさん

昨日は最高のオーロラが見れました!

が、人間欲深いもので、今日もすごいのが見たいっ!!!笑

風も強くて、さらに体感温度を下げるようです。

今日はダウンが必要かしら、、、、

怪しい曇り空、、、、

今日もオーロラは見れるのでしょうか、、、、

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

朝昼ごはんを食べに外へ。

寒い、、、

今日は16度だそうです。

食事はあまり選択肢もなく、たしか、「ボストンピザ」だったと思います。

まずくはないけど、味が濃い、、、、

今日は午後からイエローナイフ市内観光です。

最初は、州議事堂。

これはノースウエスト準州の州旗です。

イエローナイフは、ノースウエスト準州の州都です。

原住民の人たちが作る民芸品です。

とっても可愛い。

でも本物の動物の皮とか毛を使って、ひとつひとつ手作りなので、びっくりするくらい高価なものです。

メイス。

つまり杖?こん棒?

このメイスは、祭礼のときに権威の象徴として使われていたそうです。

メイスの頭の部分。

わかりますか?

超でっかいダイヤモンドが埋め込まれています!

さすがダイヤモンドの町、イエローナイフ。

原住民グッズ。

アメリカバイソン。

見下ろされています、、、

たしか偉い人用の椅子だったような、、、、

各部族の偉い人用の服だったような、、、、

会議室的なところ。

シロクマさんが目立ってました。笑

次は博物館。

ジャコウウシ。

雪の中のジャコウウシの群れ、見てみたい♪

色んな鉱物、かな?

昔はこんなに巨大なビーバーがいたらしいです。

歯も大きい。

オールドタウンに向かいます。

グレートスレーブ湖です。

ここは冬になると、完全に凍結して道になるそうです。

トラックも通れちゃいます。

パイロットモニュメントがある丘の上。

グレートスレーブ湖は、とっても大きくてまるで海みたい。

湖の上に家が浮いてます。

す、すごい、、、

ホテルがある方向。

ニュータウンっていうのかな。

なんとな〜く不思議な景色です。

水上飛行機が飛び立ちます!

この辺では、けっこうメジャーな乗り物なんですって。

湖が多いからなのかなぁ。

乗ってみたい。

古い家が傾いています。

永久凍土の上に建っているので、温暖化の影響のなか、古い家は傾いてしまうとか、、、、

恐ろしい、、、、

帰り道に寄ったお土産屋さん。

ここでドリームキャッチャーを購入。

いい夢が見られるといいなぁ、、、

ホテルに戻って、4時間のシエスタ、、、、

目が覚めると、もう20時。

よく寝ました。

外はまだ薄明るいです。

でも曇り空。

う〜〜〜〜〜ん、お願い、晴れて〜〜〜〜〜〜!

あ、くまさんのナンバープレート発見!

やっぱり可愛い。

夜ごはんは、ベトナム料理「サイゴン」。

う〜ん。

これもまた味が濃い!

Pleaseあっさり、、、泣

そしてお店を出ると雨が!!!!!

い〜や〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!泣

21時45分集合。

空は曇り空。

雨は上がってくれたけど、星は見えない、、、、、、

満席のバスにゆられ、オーロラビレッジへ。

あれれ、雲が切れてきたんじゃない?!

そしてあっという間に満天の星空が!!!!

星は出てるけど、オーロラは薄い白っぽいのだけ、、、

待つこと30分。
    さ、寒い、、、、、

寒さに耐えきれず、ダイニングルームへ。

今日はカリブーのトマトスープとバノック。
    美味しい。

数口食べたところで、オーロラ出現情報!!!!

昨日に続き、食べかけのまま(笑)丘の上に駆け上がります!!!

そしてそして大興奮の中、本日1回目のブレイクアップ!!!

オーロラはどんどん形を変えていって、あっという間に空全体に広がりました!!!!

まるで生きているみたいに動き続けます!

2回目のブレイクアップは、カリブーの丘の上から。

赤い色まではっきりと見えました!!!

向こうの空だけじゃなく、
    寝転がると、真上でもぐるんぐるん空いっぱいに動いていて、最高のショーが見れました!!!!!

数枚写真を撮って、あとは降ってくるようなオーロラの中、
    ふたりで手をつないで寝転がっていました。

言葉はなにもいりませんでした。

空いっぱいのオーロラ。

どこからでも見ることができました。

というか、時にはどの方角を見ればいいのか迷うくらい。笑

2日続けてのブレイクアップ!!!

私たち、すっごく運がいいみたいです!

もちろん今日もオーロラレベル5!!!!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る