ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第三弾(実質四弾目)もあとはロサンゼルスで終了です。<br /><br />さて、ニューヨークから大陸横断路線に乗ります!<br />ユナイテッド航空psサービスといって1ランク上のビジネスクラスらしいです。<br />UAなんて日本発のアジア路線しか乗ったことないから悪い印象しかないから、<br />本当に大丈夫か心配です。<br /><br />そしてロサンゼルスから全日空便で日本に戻ります。<br />やはりNHは良かった♪<br /><br />ロサンゼルスというと聞こえはいいですが、やはり夜のダウンタウンはかなり危険です(たぶん発展途上国含めてこれまで行った都市の中で一番危険だと思います)ホテルの場所なども十分注意ください。<br /><br />第四弾もじきに書きますのでお待ちください~<br /><br />

社会人にできるのか? ~ビジネスクラス世界一周ブログ(③ in USA)~大陸横断路線 ユナイテッドビジネスクラス(P.S.サービス)~

2010/05/07 - 2010/05/08

1921位(同エリア3941件中)

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周さん

第三弾(実質四弾目)もあとはロサンゼルスで終了です。

さて、ニューヨークから大陸横断路線に乗ります!
本当に大丈夫か心配です。

そしてロサンゼルスから全日空便で日本に戻ります。
やはりNHは良かった♪

第四弾もじきに書きますのでお待ちください~

1.5
1.0
鉄道 高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

グランドセントラル駅からバスでJFKへ向かいます。
    ちなみにPENN駅からもバスがありますが、どうせ乗り換えになるし、市内のj渋滞で遅れるので、地下鉄でグランドセントラル駅までいくこと!

UAはターミナル7です。ちょうど全日空のチェックインも始まってました。(成田行き)ビジネスクラスチェックイン♪

このターミナルからの出発はそう多くないですね。
    欧州行きは時差の関係でほとんど夕方出発。ちょうど日本発米国西海岸行きが夕方に集中してるようなもんでしょうか

ユナイテッド航空レッドカーペットラウンジ

しょぼいです。。
    空いてるけど、食事・飲み物もすかすか

とりあえず朝食代わりにコーンフレークを。(すでに12時前)

空港もガランとしてます。

さて、B757-200のビジネスクラスです。
    単通路の長距離便自体あまり乗らないけど、足も延ばせるし某Club-○N○-Asiaよりよっぽどいいです。p.sサービスだから?

しかし、機体はボロボロ、リクライニングは手動

そして、TVもDVDレコーダーみたいなのを手渡されました。
    某○N○のビジネスジェットのような感じかな?

そしてミールの。。。

前菜。
    まだ食べれるけど。

このメイン。
    中華のセットだけど、砂糖と塩の味しかない。。
    ご飯はめちゃ堅!!

唯一まともだったのが、このアイスクリーム。
    そして表紙のスタバコーヒー

p.sサービスとあるけれど、ボロボロの機体です。
    いわゆる、
    国内線はファースト・エコノミーの2種類だけど、p.sサービスだとファースト並みのビジネスとさらにワンランク上のファーストクラスがあるものと考えればいいのでしょうか?
    ただし、ファーストクラスも横2−2の座席配置だし、ビジネスと大して変わらないと思います。

ロッキーはまだ雪かぶり
    エンジンの塗装がはげてる。。

ロサンゼルスに到着
    こんなところでSQを発見!!
    ちなみに成田〜LAX便のB744です。

さて短いLA滞在なので、どんどん観光せねば!

まずはハリウッド

ハリウッド2
    遠目にハリウッドの文字が見えます。

ビバリーヒルズ

UCLA
    知り合いが(未だ)通ってるけど予定が合わなくて会えず

ビバリーセンターです。
    一応場違いにならないように、小奇麗な格好していきました(笑)

そして今回の旅のハイライト!

一度メジャーリーグをみたく、ドジャースタジアムに来てしまいました!!
    地図上だとユニオン駅から近いですが、実際には歩いて行ける距離ではありません。(来場者の99.9%は車でした)私はユニオン駅からのシャトルバスを教えてもらい、それで到着。

チケットは当日スタジアムで買えました。

そしてそして、さらなる偶然が、ドジャースの先発ピッチャーは元広島カープの黒田選手です。

調子が悪いみたいで、序盤から4失点

寒すぎて途中で帰りましたが、翌日のニュースだと結局負けてしまったようです。

寒かったのでドジャードックなるものを注文!

普通のサンドイッチです。

物価は東京ドームと同等くらいか

翌日帰国前、
    ダウンタウンの路地裏です。

夜は本当に歩かないほうがよい。たかが5分でも、あの怖さは信じられないくらいです。サンパウロなんて問題じゃなかったです。

バスで空港まで行くのは面白くないので、市内電車でいきました。
    しかし、トンネル工事の一部バス代行輸送、そして電車の本数の少なさ、危うく飛行機に乗り遅れそうになりました。

アメリカ(特に西海岸)が車社会であり、公共交通機関は低所得層しか乗らないもんだと改めて認識させられました。

さよならLA!!(といっても2カ月後にまたくるんだけど)

空港では時間がなくて買い物さえもほとんどできませんでした。
    世界一周航空券上ではLAでストップオーバーしてNH205で成田に一時帰国します。

機内食とかの画像はありません。足元の広い席だったので爆睡でした。。

2カ月後にはLAからまた世界一周を続けます〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る