秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中<br />----------------------------------------------- <br />2009-4-22 \ 0泊1日 <br />朝食1回 昼食1回 夕食1回付<br /><br />最少催行人員/人<br />【横浜駅出発】<br />▼集合場所 西口天理ビル<br />▼集合時間 午前7時00分<br />【たまブラーザ駅出発】<br />▼集合場所 <br />▼集合時間 午前7時50分<br />4058<br />----------------------------------------------- <br />天気のいい日は写真とるのが楽しく贅沢な悩みですが整理するのが大変でした<br /><br />秩父観光ナビ<br />http://navi.city.chichibu.lg.jp/index.html<br />西秩父<br />http://www.nishichichibu.or.jp/asobu/index.htm<br />http://www.chichibu.info/<br />http://navi.city.chichibu.lg.jp/walk/images/walk_map.pdf<br />羊山公園<br />http://www.chichibuji.gr.jp/shiba-img/shiba.htm<br /><br />長瀞<br />http://www.chichibu-railway.co.jp/kanko/index.html<br />

☆★秩父川越いいとこめぐり

2009/04/22 - 2009/04/22

西秩父
羊山公園

長瀞

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

-長瀞-

今回はAコース。

-長瀞-

親鼻橋から乗船します!

-長瀞-

不便なのがWCがないところ

荒川橋梁
    ここは電車の時間を会わせることができればいいのですか...

-長瀞-

もうすぐ「小滝の瀬」
    調度雨の翌日だったので水が多くスリル満点!

-長瀞-

急な場所もあり座る橋よによっては濡れちゃうのです。
    お勧めは前の方に座ってください

-長瀞-

新緑と空と雲が美しい!

有名な岩畳が見えてきた

-長瀞-

本来は藤の花が見れるんですが、地元の人の話によると
    今年は2週間前に寒い日が何日か続きつぼみが凍ってしまって花がほとんど咲かないという最悪な年だとか

-長瀞-

ツアーのスタンダードはBコース。
    でもAコースの方が面白い!
    今回は岩畳の方までサービスしてくれてラッキー

名残惜しいが終わり

-長瀞-

なんかテントがでてる。

-長瀞-

階段が整備されている!
    この階段を上ると岩畳通り。
    お土産屋さんが続きます!

-長瀞-

岩畳通りを進むみ突き当りを右に曲がると長瀞駅があります。

-長瀞-

個人でくる時は駅をでるとすぐに切符売り場があります!

-長瀞-

以前から気になってた栗助
    時間ができたので線路越えて行ってみた

和菓子専門店でした

-長瀞-

岩畳通りに戻り...
    ここは花豆が有名だが豆類を購入するなら駅よりのお店の方がリーズナブルです。試食をさせてくれるお店もあるが積極的に試食をだしているお店はツアーで使っているので割引券がなければ割高!

-長瀞-

他のお店と違って少量で購入でき土産にはいいが若干お高めです。

-白砂公園-

この石を見つけるのに何往復もしてしまいました。
    難しすぎる...

つつじを見るために散策しなとみれないの〜

もう終わりです。つつじ...
    手つかずの自然の中の花は強い!

-羊山公園-

シーズンの時は大型バスが一番良い場所(P1)に停車できます。
    WCもありますが、とても混んでます。

-羊山公園-

菖蒲田口までの間は途中お花もさいてて散策するには気持ちいいです。
    右側に2か所WC有。

-羊山公園-

芝桜の丘木漏れ日散策コースを歩いて向かいます。

もうすぐです!

やっと入り口についた
    駐車場から結構あるいたな〜ひたすら歩いても15分は必要かな〜

中央口。
    観光案内もありこの入口がメインになります。
    特産市も開催されており、工芸品、焼きそばなどの露店、農作物などありあっ〜っという間に時がすぎるので要注意です。

中央口の特産市エリア

-羊山公園-

花の種類も沢山あります。
    リットルドット

美しい〜
    オーキントンブルー

-羊山公園-

気になってた桜ゼリーやっぱり購入!
    ジュースとゼリーのコラボが美味い!

-川越-

夕方の17:00過ぎです。
    もう真っ暗。

-川越-

お店も17:30にはほとんど閉店してしまいます。
    ここのソフトクリームが美味しいのです!

-川越-

手作りで飴作ってます!
    試食もほとんどのあめできます

-川越-

今回は地元のガイドさん達の仲間に助けられてお店にまだ来るからopenしといてとお願いしてくれてたので買い物できた〜。
    チームプレイはいいな!
    川越はシルバーセンターの人が案内してくれます。個人でいっても事前に予約しとくと案内してくれますよ〜。

-川越-

ここは閉店しててガラス越しでディスプレイをみて...
    牢屋の動物気分

-お買いもの-

結局私もお買上げ

-お買いもの-

やはり川越は芋せんべいです!