茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年前から大好きだった、無国籍料理を出す Jammin&#39;(ジャミン)。<br />七里ガ浜にあり、とても雰囲気がよく美味しい最高のお店でした。<br />(http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10192926/)<br /><br />藤沢に2号店が出来ても、七里ガ浜本店に通ってました。<br />しかし、昨年突然の七里ガ浜店閉店。<br />ショックでした。<br /><br />そしたら、今年、茅ヶ崎に新店舗がオープン!<br /><br />夏になったら行かなくては!<br /><br />と、言う事で食べてきました、呑んできました!<br /><br /><br />HP: http://homepage3.nifty.com/jamming/ <br />  (お店のHPですがまだ、七里ガ浜店がのっています。)<br />  http://gourmet.walkerplus.com/111004644003/<br />  (グルメWalker)<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)<br /> <br /><br /><br />

2010 夏 第3弾!サザンの茅ヶ崎へ!~無国籍庶民料理 Jammin' で乾杯!

2010/08/08 - 2010/08/08

cozykozy

cozykozyさん

十数年前から大好きだった、無国籍料理を出す Jammin'(ジャミン)。

藤沢に2号店が出来ても、七里ガ浜本店に通ってました。
しかし、昨年突然の七里ガ浜店閉店。
ショックでした。

そしたら、今年、茅ヶ崎に新店舗がオープン!

夏になったら行かなくては!

と、言う事で食べてきました、呑んできました!

(お店のHPですがまだ、七里ガ浜店がのっています。)
  (グルメWalker)

《使用カメラ》

私鉄 徒歩

14:52、茅ヶ崎駅到着!

17:00からジャミンを予約しているので
    時間まで茅ヶ崎を散策します。

(15:00)

取りあえずジャミンの場所を確認して、

散策開始!

海のほうへ向かって
    ぶらぶらします。

サザン通りから、
    ササンビーチちがさきに行ってみます。

サザン通りにゆーみんが!

さすがサザン通り!

右の子の出身小学校。
    『茅ヶ崎小学校』

うわさなんだ!

(15:09)

ササンビーチちがさきに到着。
    (15:26)

えぼし岩が遠くに見える♪

ビーチに入ります!

今日は、曇り。

少し夏らしくない日です。

海に来たら、やっパリコレ!
    乾杯!

(15:42)

おつまみのイベリコ豚のサラミ。

記念撮影−1。

記念撮影−2。

たそがれる。

天気がやばいか?

(16:07)

海を後にして、ジャミンへ向かう途中の公園。
    大人が滑り台に挑戦。
    滑らない台だったらしい…

(16:20)

命かけてるもんじゃ屋さん。

16:43、そんなこんなでジャミンに戻ってきました。

入り口。

店内。

藤沢や七里ガ浜より広い。

激冷え!

乾杯!

(16:52)

10分後、2杯目。

これもキンキン!

メキシカンサラダ。
    ビーンズ、コーン、サルサ、チーズ、野菜をタコスの器ごと混ぜて
    粉々にして食べます。
    旨いんです。

記念撮影−3。

サテの盛り合わせ。

豚、牛、鶏の3種盛りです。
    これも旨い。

一押しのメニュー、クリーミーチキンインド風。

とても美味しいカレーです。
    店の一番人気でもあります!

キーマカレー。

これも美味しいが、カレーだったらやっぱり、
    クリーミーチキンが最高!

物凄い食べっぷり!

晴れてきた!?

インドネシアのビンタンビール。

人のものですがフローズン系のカクテルも美味しそう!

どこのビールだっけか?

(17:29)

これもフローズン系のお酒。

わにのソテー。

鶏肉みたいです。

にんにくの巣揚げ。

結構好きなんです。

タイ風スープ。
    トムヤムクン味のスープ。

写真ブレブレ!

しらすのピザ。

タコとマグロとアボガドのタルタル。

ブレブレ…

ワインに突入。

スーパーチーズポテト。

すっかり暗くなっています。
    (19:52)

22:19、満腹で帰ります。

かなり食べて大満足!

22:39、小田急線の中。

今日も美味しかった!

• ちふさん 2010/09/04 10:41:00
    茅ヶ崎ですなぁ
    茅ヶ崎いいですなぁ〜

雰囲気がいい、夏ですなぁ〜
    キンキンのビールも、しらすも、海も、茅ヶ崎ですなぁ〜

小田急線の雰囲気、旅行記の〆にバッチリですなぁ〜

今度、行ってみよう。いつか。

ちふ

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2010/09/18 12:04:58
    RE: 茅ヶ崎ですなぁ
    遅くなりました。

夏・茅ヶ崎・ビール!

でも、もう夏も終わりました。
    さびしい限りです。

まぁ、秋になっても呑み続けますが…

cozykozy。

cozykozyさんのトラベラーページ