ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてティオマン島に行ったのが、2003年。<br />2年ぶりのティオマン島も、前回と同様にユナイテッド航空の<br />マイレージを使って、あとは、行ってみてのお楽しみってことで、<br />完全フリーの旅。<br /><br />シンガポールからマレーシアのメルシンへ。<br />メルシンからボートでティオマン島に行く予定。<br /><br />現地で見つけた新しいホテル「japamala resort」にも<br />泊まりました。<br /><br />どんどん新しくなっていくティオマン島の旅行記です。<br /><br />初日は、Nipah村に滞在。<br />サランやアイル・バタンとは違い、あるのは、「海」だけです。<br /><br /><br />

ティオマン島を巡る旅~自然を満喫できる、Nipah滞在

2005/09/02 - 2005/09/10

osaluneco

osalunecoさん

初めてティオマン島に行ったのが、2003年。
2年ぶりのティオマン島も、前回と同様にユナイテッド航空の
完全フリーの旅。

シンガポールからマレーシアのメルシンへ。
メルシンからボートでティオマン島に行く予定。

泊まりました。

どんどん新しくなっていくティオマン島の旅行記です。

初日は、Nipah村に滞在。
サランやアイル・バタンとは違い、あるのは、「海」だけです。

2.0
友人
高速・路線バス
ユナイテッド航空

ユナイテッド航空でシンガポールへ。
    マイルだとはいえ、深夜着のシンガポールは使いづらいです。

シンガポールでは、友人いちおしのラクサが食べれるお店へ。
    腹ごしらえをして、メルシン行きのバスに乗ります。

メルシン行きのバスは意外に満席。

メルシンでバスを降りると、ティオマンに行くのかを聞かれ、案内(客引き?)のおばちゃんの後に着いて行くと、旅行代理店に案内してくれます。
    こんかいは、Nipah村2泊だけ、予約。

ボートは、Nipahまでいってくれないので、ゲンティン村で乗り換えです。外は真っ暗っ!

桟橋で、ウロウロしていると、迎えのボートが。
    ものすごく小さいボートで、灯もありません。

海の男は暗くても見えるのでしょうか??不安を覚えつつも桟橋を出発。
    この時に見た空一面の満天の星空は、素晴らしかった!

ずいぶん遅くなった・・・と思ったもののお腹が空いていると訴えると
    簡単な食事を出してくれました。。

暗くてあまりわからなかったけれど、
    明るいところで見たバンガロー。一応、鍵はかかります。

バンガローは、4〜5人用らしく、ベッドがたくさんあります。
    旅行者が置いて行ったであろうものもあったり、
    アジアビーチ感、たっぷり。

そして、なんと二階建て。ロフト的なつくりで、二階には2人寝れます。
    もちろん、窓がありません。

波の音、そよそよ入ってくる風が心地よく、寝心地は最高でした。

そして。。。
    シャワーとトイレはどんなかというと!?

期待通りの水シャワー。
    いいんです。自然を満喫するNipahですから。

ビーチはこのとおり、きれいだし。
    ほとんど、誰もいないので貸切状態です。

ホテルのフロント兼レストラン。

昼間は、ビーチでゴロゴロしたり。

ゴロゴロしてみたり。

ビールを飲みながら、夕焼けを待ってみたり。

散歩してみたり。

船着き場らしき池が裏っかわにありました。
    ここは、アジアの汚さが残ってます。。

そろそろ夕焼けになってきました。

みなさん、それぞれに夕日を楽しんでいます。

あぁ、沈んでしまう。。。

夜ご飯を食べて、ビール飲んで、ダーツやって。。

オープンエアーなレストランです。

Nipah滞在も2日間で終了。
    これから、サランに向かいます。

リアル、ジャングルクルーズ。

ほんと、何にもなかったNipah。
    何にもないけど、ゆっくりできるところでした。

サラン滞在編につづきます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る