信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は僕は、いわゆる「お留守番組」だったので、<br />家内の旅行記です。<br /><br />2010年 嵐の国立競技場コンサートに行ってきました。<br />嵐の国立競技場は、3年連続。<br />一昨年は、2公演。<br />去年は3公演と全公演参加してましたが、<br />今年は、4日間のうち、1公演のみ。<br />1公演だけでも参加できればラッキーなんでしょうね。

ARASHI 10-11TOUR ”Scene”~君と僕の見ている風景~

2010/08/21 - 2010/08/23

tt1957

tt1957さん

今回は僕は、いわゆる「お留守番組」だったので、
家内の旅行記です。

2010年 嵐の国立競技場コンサートに行ってきました。
嵐の国立競技場は、3年連続。
一昨年は、2公演。
去年は3公演と全公演参加してましたが、
今年は、4日間のうち、1公演のみ。
1公演だけでも参加できればラッキーなんでしょうね。

高速・路線バス タクシー 新幹線

8月22日(日)国立競技場前半2日目。
    千駄ヶ谷門から入場します。

グッズを買うために並んでいる列から撮影した国立競技場

今年のモニュメント。
    みんなが撮影してるのでなかなか前に出れません。

赤坂サカス・TBSのキャラ。

ひみつの嵐ちゃんは、写真だけ?!

ゆりかもめに乗ってフジテレビお台場合衆国へきました。
    VS嵐パーク。

VS嵐パークの側面には歴代マッチョくん

中は撮影禁止だけど、整理券を持っている人だけ
    ローリングコインタワーができます。
    外にでると、大雅くんと詩織さんの大きなお写真。

ここにも大きなVS嵐の5人さま、

こっちは、またまたこのお二人。

新橋に戻って日テレ。
    ここは、嵐にしやがれパビリオン。
    スタジオセットが再現してあって椅子に座って写真が撮れます。
    各椅子の前には、メンバーのお名前シールが貼ってあります。

買ってきたグッズ。
    国立限定タオル。
    バッグ。ペンライト。パンフレット。

ストラップ。ピンバッチいろいろ

ジャンボうちわ。
    ミニうちわは全員分

今回のツアーTシャツ。

お台場合衆国のうちわはタダでもらえます。

どんどん拡大するとVS嵐の文字が・・・・・

帰りの新幹線にも嵐さんが笑顔でゲームしてました。

• ニッキさん 2010/09/06 22:10:13
    tt1957さんのおかげで
    こんばんは。

嵐の母親世代ですからファングラブはちょっと・・と躊躇していた私でしたが、tt1957さんのブログを見ていると楽しそうで思い切って入会。

今年がコンサートの抽選初参戦の私でしたが、おがげさまで第一希望の東京ドーム11月21日(日)に当選する事が出来ました。
    さすがにラッキーママでしょ!

東京ドームなら自転車で行けるので帰りの心配もいらないし、国立競技場はたぶんDVDが発売されるでしょうからそこで楽しもう・・なんて。

8月22日にグッツを買いに国立競技場に行きましたよ。
    午後5時半頃に着いたのですが30分ぐらいで買えました。
    ただ、ペンライトが売り切れだったので最終日の4日にもう一度45分並びゲットしてきました。
    これで準備万端、後は東京ドームツァーを待つだけです。

勇気を下さってありがとうございます。

tt1957

tt1957さん からの返信 2010/09/07 23:28:34
    RE: tt1957さんのおかげで
    ニッキさん、こんばんは。

書き込みありがとうございました。
    家内に代わって、お礼申し上げます(笑)

東京ドーム21日が当たったのですね!!
    我が家は、僕の名義で20日が当たりました。
    21日だったら、ひょっとしてお会いできたかも・・・

コンサート、気持ちで乗り遅れちゃだめですよ(笑)

せっかくプラチナチケット当たったんですから、
    最初から全力でいきましょう!!

心配しなくても僕ら世代のファンもたくさんお見えですよ。

これからもブログに遊びに来てくださいね。

tt1957さんのトラベラーページ