恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳の甥、87歳のばあちゃん、弟夫婦、自分の計5人で家族旅行へ出かけました!<br /><br />4歳の甥は、元気満々ですが、ちょっと機嫌が悪くなると、<br />途端に「おんぶ」を要求します。<br /><br />87歳のばあちゃんは、内臓は元気満々、気持ちも若いのですが、<br />膝が悪く、短い距離しか歩けません。<br /><br />弟夫婦は、今まで街への旅行がメインで、リゾート旅行はあまりなし。<br />お嫁さんは、学生時代以降、水着を着たことがありません。<br /><br />今回の旅のメインは、この5人で沖縄の海を楽しむこと☆

4歳から87歳までの、沖縄家族旅行☆

2010/09/10 - 2010/09/13

sato

satoさん

4歳の甥は、元気満々ですが、ちょっと機嫌が悪くなると、
途端に「おんぶ」を要求します。

膝が悪く、短い距離しか歩けません。

お嫁さんは、学生時代以降、水着を着たことがありません。

今回の旅のメインは、この5人で沖縄の海を楽しむこと☆

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
JTB

行きの飛行機では、富士山が見えました。

87歳のばあちゃんは、
    この風景に、すでに大興奮☆

4歳の甥っ子も、長いフライト、大分飽きていましたが、
    頑張りました!

ホテルは、ホテルリーザンシー茶谷ベイ。

旅行の申し込みは、出発の1週間前くらいにしたのですが、

87歳のばあちゃんは、ホテルの窓から、外の景色を眺めるのが好きなので、
    どうしても部屋はオーシャンビューにしたくて、
    旅行会社の方にお願いしました!

ばあちゃんは、ほんとに、飽きることなく、この景色を楽しんでました。

2日目は、この旅のメインイベント。

甥っ子→初めてのスノーケリング。
    お嫁さん→初めてのスノーケリング。
    弟→初めてのダイビング。
    自分→ファンダイビング。
    ばあちゃん→クルージング。

5人で同じ船に乗り、沖縄の海に繰り出し、
    同じポイントで、甥っ子とお嫁さんは水面でスノーケリング、
    弟と自分は、海底でダイビング、
    ばあちゃんは船の上で待機(クルージング)。

こんな、すごくわがままなお願いをしたのにもかかわらず、
    快く引き受けてくださったダイビングショップのご夫婦に、感謝です!

87歳で、船に乗ったというのは、最高齢ということで、
    ばあちゃんは喜んでました!

3日目は、これも楽しみにしていた、ちゅら海水族館。

甥っ子は、水槽の前に座り込み、じっとお魚達を見ていました。

ばあちゃんも、ジンベイザメの大きさにびっくり。

ぐるっと、ドライブもしてきました。

楽しかった沖縄5人旅行。