浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏場に来て伸び悩んでいた『東京スカイツリー』がまた上に伸び始めた。<br /><br />実は伸び悩んでいた訳ではなく、展望部分を作っていたらしいです。^^;<br /><br /><br />なぜ今写真を撮るのか?<br /><br />浜松町にある『東京タワー』は完成品であり建設中のことは知らない。<br /><br />いま建設途上のスカイツリー....このときを逃しては二度と写真は撮れない!<br /><br />ってなことで押上の方まで行ってきました~~~<br /><br />どんじょ~~~~~~<br /><br /><br />juntino<br /><br /><br />&lt;juntino&#39;s blog&gt;<br />http://blog.goo.ne.jp/juntino <br />

建設中の「東京スカイツリーA~」 を撮ってきました~~~

2010/08/09 - 2010/08/09

juntinoさん

なぜ今写真を撮るのか?

ってなことで押上の方まで行ってきました~~~

どんじょ~~~~~~

<juntino's blog>

と〜〜くに見える『東京スカイツリー』今日は近づいて観てみるのです。

ってことで到着!

ほっほ〜〜でっかいです。

でもはっきしいってよくわからん!

望遠で先っちょを覗くと、クレーンが数機据え付けてありました。

うむむ....この手の建物ってどう撮っていいかわからんぞ!

ってことで "ツンツン"

• &quot;オッケーネギボーズ&quot;とか

"オッケーネギボーズ"とか

• &quot;なんちゃってピサの斜塔&quot;....と遊ぶしかない始末^^;<br /><br /><br />う〜〜〜ん恐るべし!撮りようがない!

"なんちゃってピサの斜塔"....と遊ぶしかない始末^^;

う〜〜〜ん恐るべし!撮りようがない!

ちなみに当日の高さは408メートル。
    東京タワーよりとっくに高いのに実感が出ません。

そこに、、、おーーーー!人力車!!

この下町の情緒とが何ともマッチしているではないか!

"スカイツリー"そうだったのか〜〜〜

....と気づいたところで甘いもん屋へ

うまし!

しかもこの町によくあっています。

• ってことで甘味屋から「&quot;氷り&quot;東京スカイツリー」をパシャリ!<br /><br />どーです?いいでしょ??

ってことで甘味屋から「"氷り"東京スカイツリー」をパシャリ!

どーです?いいでしょ??

あとは、カーブミラー、標識と背比べとか楽しんで無事撮影終了!

こんどはロケーションを変えて撮りたいものです。

ではでは

• ぽちこさん 2010/11/12 13:48:09
    おお〜っ♪
    はじめまして♪juntinoさん。

スカイツリー待ち遠しいですね(^^♪

いろいろな写真おもしろかったです。
    文中にありましたが、撮りようがない(笑)
    様子が浮かんで楽しかったです。

また寄らせていただきます。
    よろしくです♪

ぽちこ

juntino

juntinoさん からの返信 2010/11/15 02:11:22
    はじめましてーーー!
    ぽちこさん はじめまして!
    juntinoです!書き込みありがとうございます。

スカイツリーですが、また上に伸びていますね。
    まあ、634メートルまで行くと言っているようですので、完成すると想像を
    絶する高さだと思われます。
    でもしかし、旅行記でも書いたとおり、なんか、、、なんか、、絵にしに
    くいんですよね〜〜〜〜。
    何でかと考えるに、東京タワーのような裾野の広い曲線美がないんですよ、、、たぶんそれがイマイチ感を出しているのではないかと思われます。
    (東京タワーは圧倒的に美しいと感じるんですよね....)
    スカイツリーはなんか、『シュッ』としてるな....というただそれだけの
    印象なんですよね。。。。^^;

でも完成したら新たな名所になることは間違いないですね。
    今後も見守って時代の現認者になろうかと思います。

今後ともよろしくお願いいたします!!!
  • sintabiさん 2010/11/02 16:32:35
    訪問有難うございま〜す
    juntinoさん お初です\(^o^)/
    訪問有難うございま〜す

成長中の『東京スカイツリー』に 1 票 です。
    奇抜な画像を楽しく拝見させてもらいました。

sintabiが行ったときは「サンキュッパッ」(398m)で。
    晴れのち曇りのち俄か雨 片手にカサを持っての撮影でした。(笑)

これからもよろしくで〜す
                sintabi

juntino

juntinoさん からの返信 2010/11/03 01:00:18
    RE: 訪問有難うございま〜す
    sintabiさんはじめまして!
    また投票までいただきありがとうございました。

スカイツリー....写真は難しいと思いました。
    正直、あんまし美しいという感じぢゃないかな〜
    しゅーっとしているというか、東京タワーみたいな裾野を広げた曲線美とかは感じられないですよね。
    あれをどう撮るかは至難の技だな...と思った次第です。
    だからあんなふうにオチャラけるしかなかったんですよ〜〜〜すんません^^;

今ではもう500メートルを超えたらしいですね。
    今一度、リベンジしようかと考えている最中です。

訪問ありがとうございました!
    こちらも時々寄らせてもらいますので今後ともよろしくお願いいたします!

• クラウザーさん 2010/10/02 18:27:10
    最高です♪
    juntinoさん。
    初めまして。クラウザーと申します。
    お邪魔いたします。
    最高なのはツリーでなく、juntinoさんのコメントです♪
    私のつぼにどっぷり漬かりました。
    店舗いえいえテンポよくすいすい拝見させていただきました〜♪
    最高ですー!

この度は訪問&投票まで頂き、
    大変恐縮です。
    ありがとうございました♪

突然失礼いたしました。

クラウザー

juntino

juntinoさん からの返信 2010/10/02 18:46:30
    RE: 最高です♪
    kクラウザーさん始めまして!
    書き込みありがとうございます!

> 最高なのはツリーでなく、juntinoさんのコメントです♪
    > 私のつぼにどっぷり漬かりました。
    > 店舗いえいえテンポよくすいすい拝見させていただきました〜♪
    > 最高ですー!

えーーっと....手抜きなコメントを喜んでいただきありがとうご
    ざいます^^;
    写真で勝負ってほど腕もないしコメントもない--;
    ですが、がんばって旅行記活動続けて行きたいと思います!

また時々よらせてくださいませ!
    今後ともよろしくお願いいたします!

juntinoさんのトラベラーページ