青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しいレンゲショウマを充分に堪能し、<br /><br />リフト。ケーブルカーを降りて<br /><br /> 次に向ったのが 御岳駅近く<br /><br /> 玉堂美術館 そばに流れる 御嶽渓谷 <br /><br />それを眺めながらの食事<br /><br />玉堂美術館HP<br />http://www.gyokudo.jp/guide.html<br />御岳渓谷HP<br />http://www.omekanko.gr.jp/cgi-bin/area/area.php?area=mitake<br /><br />義臣 旅記 レンゲショウマ咲く御岳山 より続く<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10493040/

庭園の美しい 玉堂美術館 涼風の吹く 御岳渓谷へ

2010/08/18 - 2010/08/18

義臣

義臣さん

美しいレンゲショウマを充分に堪能し、

リフト。ケーブルカーを降りて

次に向ったのが 御岳駅近く

玉堂美術館 そばに流れる 御嶽渓谷

それを眺めながらの食事

玉堂美術館HP
御岳渓谷HP

義臣 旅記 レンゲショウマ咲く御岳山 より続く

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

百日紅の咲く 駐車場へ

「食事ですか 玉堂美術館ですか?」
    「両方です」
    「これに判を頂いてください 2時間無料になります」

駐車券を

評判の「いもうとや」さんへ

事実はいかに?

感じの良い建物です。

平日なのに それも、、都心とはいえない 多摩地方で

満席、、とは。。 驚き

冷たいものを、、

喉を流れる、冷たいコーヒー

ウン。。これなら?

店員さんの対応もしっかり(温かみは無い)

おぼろ豆富膳 1250円

採点 優

窓から見える 玉堂美術館

御岳渓谷も見えます

いもうとやHP

いよいよ 美しい花をみて

美味しいものを食べて

絵画鑑賞。。

もですが 庭も素晴しいの評判も聞いてます。

緑が 眩しい。。 秋にはさぞ綺麗な紅葉を見せてくれるでしょう。

館内 撮影 禁止。。

人影の無い 夏の お庭

自己主張の 一つの岩

玉堂画伯の絵には どこかに人影が見えるのですが

復元 画室

• イチオシ

多摩にこのような素晴しいお庭が有るとは

想像以上でした。

自分用 記念品購入

画伯の絵の団扇

外へ、、 一瞬、、暑い、、

川風に誘われて より 近くへ

対岸への吊橋

御岳駅へ行く道でも有ります。

川遊び 親子。。

対岸 宿 料亭

岩を洗う流れ

水の青さ 木々の緑

木の間 吊り橋

•  急流

急流

• イチオシ

ゆったり 流れ 空 青し

散歩をこのくらいにして帰宅準備

いもうと屋さん横目に

さるすべりの咲く駐車場へ

完

オマケ

御岳山 レンゲショウマ 来年も、、必ず。。