鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月26日、鴨川(千葉県)に行った帰りに<br />農村地帯をドライブし、大山千枚田(棚田)<br />に行きました。<br />あたりは 黄金色の稲穂で覆われていました。<br /><br /><br /><br />

黄金色の大山千枚田ほか(棚田 千葉県 鴨川市)

2010/08/26 - 2010/08/26

odekakekun

odekakekunさん

8月26日、鴨川(千葉県)に行った帰りに
農村地帯をドライブし、大山千枚田(棚田)
に行きました。
あたりは 黄金色の稲穂で覆われていました。

千葉県 鴨川市

鴨川市

稲刈りが始まっていました

千葉県 鴨川市 大山千枚田

鴨川市 大山千枚田(日中)

今度は 早朝か夕刻に再度訪れようと
    思っています。

大山千枚田

田んぼには入れません
    道路からの撮影となります

北海道 美瑛(8月22日)

あいにくの曇り空
    しかも、富良野も美瑛も花の季節は終わり、
    田んぼの稲穂だけが黄色に輝いていました。

• 美瑛

美瑛

• 美瑛 <br /><br />僅かに残っていた ひまわりの花<br />ほかの場所では、期待していた華やかな色には<br />出会えませんでした。<br />

美瑛

僅かに残っていた ひまわりの花
    ほかの場所では、期待していた華やかな色には
    出会えませんでした。