ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間のハワイの旅に行ってきました!<br /><br />宿泊は4日目まではエンバシースイーツに宿泊、残りはオハナワイキキビーチコマーに泊まりました。活動拠点が変わって楽しかったです!<br /><br />まず1日目、2日目です♪<br />レンタカー借りて、とりあえずいろんなとこ行ってます。<br /><br />基本的になんか食べてます。

ハワイ10日間の旅①

2010/08/16 - 2010/08/25

くまぴょん

くまぴょんさん

10日間のハワイの旅に行ってきました!

まず1日目、2日目です♪
レンタカー借りて、とりあえずいろんなとこ行ってます。

基本的になんか食べてます。

高速・路線バス レンタカー
JAL

行きは関空からJALの特典航空券で出発です^^

機内食に堂島ロールでちょっと幸せ〜♪

2年ぶりの久しぶりの長時間の飛行機でちょっと眠れなかった。。。

到着ー!いきなりレンタカー借りました。

エンバシーに荷物預けてから活動開始!

いろんなとこで聞いて行きたかったいやす夢さんで昼食です。

豚汁セットいただきまーす(^ω^)

味いっぱいあって迷っちゃったよ〜

ABCで大好きなマウイオニオンポテチを購入〜♪
    いっぱい買ってもってかえろ〜^^

ちなみにグァバネクターは、なんとも微妙な味でした・・・

次は前行けなかったカハラモールへと向かいます。

途中で海が見えました^^

でも波めちゃきつそうだったよww

後ろはダイアモンドヘッドでした〜

あとで登ってやるぞぉ〜!!

カハラモールのクッキーコーナーで、おいしいと噂のリリコイクッキーをいただきです^^
    結局食べてばっかりかww

結局シナボンで、シナモンロールとチュロスをいただき。

久しぶりなので美味しかった!

エンバシーにチェックインです!
    なかなかお部屋広くて良かった〜

私たちはアロハタワーに泊まりました^^

ワイキキビーチウォークからホテル行けるんですね!びっくり(0p0)

晩御飯はエンバシーの側にあるアランチーノで頂きます!

ピザうましーーー(^^)

パンうまかった・・・

おかわりしちゃった・・・

トマトとモッツァレラのスパゲティー!

なかなかこれも美味^^

そのあと高橋果実店で、マンゴーとパイナップルを購入〜

やっぱハワイで食べるとなんかすごい美味しく感じるんだよなぁ。

とりあえず一日目は食べまくって終わっちゃった・・・

2日目です。

朝ごはんを食べてお隣のハレクラニを訪問!

他のホテル見に行くのもなかなか新鮮で好きです^^

実は2年前ここに宿泊♪

コンシェルジェの位置が変わっていたり、
    ボディーガード?的な人がホテル内をうろうろしていた。

2年で変わるもんなんですなぁ・・・

あいかわらず綺麗でした。

プール近くからパシャリ。

ハワイってどこからとっても絵になるんですよね〜

今日はまずかの有名なレナーズのマラサダを頂きます。

ずっと来たかったんだよねー!
    結構人が来てました。

じゃーん!
    念願のマラサダです!!

この後ハワイ大学に行って、そこで頂きます。
    やっぱり出来たてがおいしいかなぁ、
    ふかふかで美味しかった!

ジンジャーの花だそうです。

これよく咲いてるし、ハワイアンキルトのデザインにもよく使われているそうです。

ハワイの植物もなかなか見ていて面白い^^

このわかめ?みたいな植物もよく道端にありました。
    なんていう植物なんでしょうか??

よくみると

つぶつぶがありました

次は、ハワイ大学横のヨーグルトランドに行きました。
    実はこないだ大阪の難波にも出来たんですよねww
    偶然というのかなんというのか・・・

いろんなフレーバーがあっておいしかったー
    なぜか店はガラガラだったけど。

この後はアラモアナへgo!
    昼ごはんはマリポサで頂き♪

ポップオーバーです。
    いちご味のバターが美味しくってパン完食。

プランテーションアイスティー。

でも上のアイスティーしかついでくれないので、上だけ飲む。

で、最後だけ混ぜる。

マリポサバーガー。

これがやっぱりお肉ジューシーで美味しい〜!

これ単品で頼むと、シェアするのに10ドルいるとか言われた。

ので

ポテトを一つ注文。
    甘かった^^

普通のマリポサのフライドポテトのが美味しかったかも・・・

かっこいい店員さんを見つけた!この旅行中にもう一回来ようかな(笑)

この後はアラモアナでぶーらぶら。

そのあとは千房でお好み焼きをいただき。

ハワイでのお好みもいいね〜

カウカウのクーポンでアイス?いただき。

今回の旅行ではカウカウが大活躍でした。

でもいろんな人が使いすぎてて、意味あるんかなとも思うな。

2日目はこれにておしまい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る