コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年前に訪れたデンマークのスナップです。

デンマーク3 コペンハーゲン3(ギネス記録博物館)

2002/08/12 - 2002/08/12

1517位(同エリア2007件中)

キヌちち

キヌちちさん

8年前に訪れたデンマークのスナップです。

コペンハーゲンの街並み

コペンハーゲンの街並み、デパート内。

コペンハーゲンの街並み、デパート内。地下売り場に「居酒屋」の提灯が下がっていました。ユングフラウヨッホの頂上で見た「うどん」の提灯に匹敵する驚きでした。海外で日本的な物に出合う度に感動と驚嘆の念を覚えます。おにぎりに出合ったような…。まだまだコスモポリタンではありませんね。

コペンハーゲンの街並み

コペンハーゲンの街並み、八百屋さん。

コペンハーゲンの街並み、キオスク。

コペンハーゲンの街並み、お菓子屋さん。

コペンハーゲンの街並み

コペンハーゲンの街並み、観光トレイン。

コペンハーゲンの街並み、観光トレイン。

コペンハーゲンの街並み、悠然と闊歩していたワンちゃん。

コペンハーゲンの街並み

コペンハーゲンの街並み、ギネス記録博物館。当時展示されていた記録類はこの8年間で大幅に変わったことと思われます。

コペンハーゲンの街並み、ギネス記録博物館。

コペンハーゲンの街並み、ギネス記録博物館。走り高跳びの記録。

コペンハーゲンの街並み、ギネス記録博物館。ドミノ倒しの記録。

コペンハーゲンの街並み、ギネス記録博物館。世界の高層建物。この時、現在世界一高い「ブルジュ・ハリファ」のあるドバイの知名度は低かった。

コペンハーゲンの街並み、ギネス記録博物館。これは何の記録か忘れました。どうも失念いたしました。

コペンハーゲンの街並み、ギネス記録博物館。トランプを重ねた枚数だったかな?

コペンハーゲンの街並み、ギネス記録博物館。巨大作物。

コペンハーゲンの街並み、ギネス記録博物館。世界1の身長。この記録もその後、更新されていますね。

コペンハーゲンの街並み、ギネス記録博物館。

コペンハーゲンの街並み

コペンハーゲンの街並み、住宅街の子供遊び場。

コペンハーゲンの街並み、住宅街の子供遊び場。

コペンハーゲンの街並み、鉄道踏切。

コペンハーゲンの街並み、公園の自転車置き場。

コペンハーゲン空港

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 379円/日~

デンマークの料金プランを見る