グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダ旅行記 ~街歩き編~<br /><br /> 4/27(火)成田発→ローマ経由マドリードへ<br /> 4/28(水)マドリード<br /> 4/29(木)マドリード→コルドバ<br /> 4/30(金)コルドバ→グラナダ<br />★5/1 (土)グラナダ→バルセロナ<br /> 5/2 (日)バルセロナ<br /> 5/3 (月)バルセロナ→ミラノ<br /> 5/4 (火)ミラノ→成田<br /> 5/5 (水)成田着

2010GW スペイン旅行 ③グラナダ~街歩き編~

2010/04/30 - 2010/05/01

fine traveler

fine travelerさん

グラナダ旅行記 ~街歩き編~

4/27(火)成田発→ローマ経由マドリードへ
 5/2 (日)バルセロナ
 5/3 (月)バルセロナ→ミラノ
 5/4 (火)ミラノ→成田
 5/5 (水)成田着

Las Almenas 今回お世話になったホテルです。
    フロントのおじさんがとても親切でした。お部屋も快適です。
    フライトまで時間があるのでグラナダの街をぶらりしてみます。

勘を頼りに歩いていくと街の中心にあるカテドラルへ。

カテドラルの周りには香辛料を売るお店が多いです。
    ヨーロッパというよりアラブ的な雰囲気に包まれています。

この門をくぐってカテドラルへ入って行きます。

南側のファサード。

中に入ります。

黄金の礼拝堂へ。

見事なステンドグラス。

神々しいです。

アルカイセリア。お土産物屋さんがたくさん。
    朝早かったのでまだ開店していないお店も。

てくてく歩いていると広場に出てきました。
    ビブランブラ広場と言うそうです。グラナダは街のいろいろな所に広場があります。この広場の周りにはオープンエアのカフェがあってリラックスできそう。時間があったらゆっくりブランチしたかったなー

色とりどりのお花とってもきれい。明るいスペインの雰囲気にとてもマッチしますね。

グラナダ焼き。こんなビビットな色遣いもスペインならでは。
    お土産に購入したかったのですが、割れてしまうかも・・のリスクを考え断念してしまいました。

フラメンコの衣装も売ってます。子供の衣装も本格的!

横断歩道を渡るとここにも広場が。
    グラナダの人々の憩いの場です。

噴水の周りにはオレンジの木々が。実際たくさんの実がなっていました。
    このオレンジいったい誰が食べるのでしょうか?

グラナダの青空本当に美しい。日本の空より青々して空が高く感じます。

グラナダの旅を終え、スペイン最終目的地のバルセロナへ飛び立ちます。
    ゲートから歩いて飛行機へ向かいます。

空港往きのバスの乗り場を間違えてバスを待っていたところ、偶然バスのドライバーさんに会って乗り場まで連れて行ってもらいました。ドライバーさんありがとう☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る