ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に我が家に来ていた子供達に会うために、3月渡韓しました。<br />別れてからまだふた月しかたっていないのに、1学年進級したせいか とてもおとなに見えました。<br />1泊目のロッテホテルでは、ツインルームを予約していたので、高校生になったジェヨンと宿泊しました。<br />ロッテデパートの地下一階食品売り場のトッポッキをテイクアウトして、ホテルの部屋でたべました。<br />キンパもとても美味しかったですよ。<br /><br />今回の目的はトッポッキとジャージャー麺と宮廷料理を食べる事だったので、まずひとつクリアーです。<br /><br />翌日中学2年生になったヒョンジンとホテルの前で待ち合わせ。<br />彼のお父様が車で迎えに来て下さいました。<br />そして、お昼は彼のマンションでお母様の手作り料理をご馳走になりました。<br /><br />マンションはとても広く、リビングには100インチかと思えるほどのテレビがおいてありました。<br />キッチンの冷蔵庫が又大きくて、ヤマダ電機やビックカメラで見る物より倍はワイドでした。<br />玄関もとても広く、マンションの玄関と言うよりも一戸建ての玄関でしたね。<br />日本で言ったら 億ションクラスになるのでしょうが、ソウルでも2億とか4億したそうです。(円かウォンか聞き洩らしましたが・・・)<br /><br />お母様に今日は何処に行きたいか聞かれて、出国前日韓国の友人に聞いてきたリストを渡しました。<br />写真はその中のひとつスオンのテーマパーク?で遊んでいるところです。<br />テーマパークの中でも食事をしました。よくドラマに出てくる円台のようなところで食べました。円台が沢山あって広い食事処でした。食事処の手前で紙コップ一杯にコオロギのような虫を揚げたものを歩きながらヒョンジン親子は食べていました。韓国では普通だそうですが、私は手が出ませんでした。<br /><br />お土産を沢山買って頂き、手作りのキムチまで沢山頂いてしまいました。<br /><br />

ソウルでの再会

2007/03/23 - 2007/03/27

nao

naoさん

キンパもとても美味しかったですよ。

翌日中学2年生になったヒョンジンとホテルの前で待ち合わせ。
彼のお父様が車で迎えに来て下さいました。

鉄道
アシアナ航空

スオンのテーマパークで遊ぶ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る