黄龍旅行記(ブログ) 一覧に戻る

永遠の旅人

永遠の旅人さん

中国のパムッカレ黄龍までは長い道のりでした

タクシー

道路を横切る動物。シェラトンをチェックアウトしタクシーを手配。黄龍までどれくらいと聞くと片道300元と。なら九寨溝までもどらないからと400元と聞いたから空港まで観光後送ってと交渉。メーター動かしていて結果700元くらいかかったけど、410元にしてもらった。ラツキー

黄龍の五彩池ちかくまでをその1に掲載

分岐の村までは1時間少し、ここまでは快適な道路この時点でメーターは200元を超える。そこからは山道。大部分が未舗装

モンゴルもそうだけど、峠には山の神をまつる

ホテル6時半出発山道超えて到着は9時を過ぎていました。

3000mの高さ、ちなみに400元近くかかっています

入場料200元、ロープウェーは忘れましたが、片道100元くらいだったと思います。

乗り場は入り口からくるまで5分くらい

ちなみに入り口からロープウェー使わずにも上れますが、労力考えたら使わないのは絶対やめるべきです。歩いて上ると4時間以上つらい中のぼることになります。2000円もそれを考えると安い

降りると平坦な道を30分以上歩きます

ここらへんは、高山病を感じることはありません。

10時になる頃急に視界がひらけました

五彩池を探すとなにか木の階段と寺のようなものが見えます。

五彩池はそれを上ったつきあたりのところにあります。間違ってみないで帰らないように。でもその15分ほどの登りがきつい。高山病対策し平気でしたが、息切れしかけたので不安な人はゆつくりのぼりましよう

メインはその2へ

ここからは出入口付近の池をのせました。その2からの続きです。

こちらにも渇水が感じられます

「イエロー〜」ともどもご覧ください

このあたりまでくるとこの日も歩き通しでへとへとでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る