富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月20,21日に子供達と富士山に登り8合目で、子供たちが高山病になってしまい、頂上までは行けず。<br /><br />今回はそのリベンジとして、頂上を目指します。<br />

富士山 登山 2回目

2010/08/21 - 2010/08/22

ホワイト

ホワイトさん

今回はそのリベンジとして、頂上を目指します。

8月22日午前1時 須走り登山口
    五合目の駐車場はすでにいっぱいなので、嫁と子供たちを5合目において私だけ路上駐車できる所まで降りることに、、、
    降りても降りても路上駐車してあり途切れません。
    2合目半ごろようやく車も途切れ駐車することに、、、

五合目に1時間くらいかけてようやく着きました。
    子供たちはすでに登っています。

ようやく追い付きました。

真っ暗の中を懐中電灯を頼りに歩きます。

3時間ほどかけて6合目に到着。
    ゆっくり、ゆっくり高山病にならないように時間をかけて登ります。
    前回はちょっとあわて過ぎて高山病になったので、、、

まだ、みんな元気です。

6合目を超えて所ぐらいで、日の出です。

午前5時ごろ
    頂上ではすでに日の出を見れているでしょう。

登る気満々の長女

頂上まで登るとソフトクリーム2個買ってもらえるの楽しみな次女

本6合目
    まだまだです。
    3女の柑好がぐずり始めたので、妻と三女を置いて先頂上を目指すことに、、

7合目を過ぎてました。
    下見に得る小屋は7合目の小屋

長女の体に異変が、、、、
    頭痛がしてき、
    体がだるくなり、、、
    動きたくなくなり、、、、
    登山道でゴロンと寝始めました。
    そうなんです。

高山病!!!!!!

高山病になると下山するしかありません。
    そのまま登るとさらに症状が悪くなります。

こんなにゆっくり、休憩しながら登ったのに、、、
    残念です。

5年後または10年後、子供がもう少し大きくなったらまた挑戦します。