竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富島で水牛に乗ったりビーチでボーっとしたり、沖縄時間を楽しみました。

竹富島でゆるり

2010/08/19 - 2010/08/21

tenkuro

tenkuroさん

レンタカー JALグループ

石垣島から船で10分程。写真は途中で見えた恐らく台湾の客船です。台湾が近いので、観光客も台湾人が多いらしい。

着いたら早速腹ごしらえ。竹の子というお店で八重山そばを食べました。

水牛車でゆらゆら島観光。人が乗って、約2トンの重さ!方向転換もちゃんとするしびっくりしました。私達が乗ったのは大ちゃんという名前の牛さんでした。オジィの語りも秀逸です^m^

シーサーの表情がかわいい

レンタサイクルであちこち。
    暑かったけど風が吹くとここちいい!

西桟橋。ここは夕日が綺麗に見えるらしい。
    海が本当に綺麗で感激☆

おやつ休憩。
    マンゴーのかき氷と黒糖ぜんざいソフト。
    すごいボリューム・・・

なごみの塔からの眺め。赤瓦とサンゴの石垣が美しい街並み。

沖縄といえばハイビスカス。

竹富島を4時間位観光して、この後は一旦石垣島に戻り、西表島に向かいました。