宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年、ハードワーカーだった私は、癒しを求めて、宮古島のパワースポットを旅しました。<br />パワースポットという言葉がまだマイナーでしたが、宮古島のコアなパワースポットを訪ね、英気を養ってきたのでした。

宮古島、パワースポット旅行。

2006/10/07 - 2007/10/10

Cindy1230

Cindy1230さん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

那覇空港の到着出口左にあるぜんざい屋で、トランジットの僅かな間に外に出て食べた氷ぜんざい。(時間がぎりぎりで慌てて戻った。)
    実はぐるなびでも評判の美味しさなんです。ふわふわの氷と、甘く煮た金時豆のコンビネーションは最高。
    那覇空港で時間がある方はぜひ食べてみて!

那覇から一路、宮古へ

宮古空港へ到着〜♪

まずは、島の代表的な御嶽、漲水御嶽へご挨拶。
    旅の無事を祈りました。
    この日も、町の方が御拝に次々といらしていて
    今も、祈りの場として皆さんが敬意を払っていることが良くわかります。

御嶽の猫さんと遭遇。

二日目の朝、旅の目的地の一つ、大神島へ。
    神の島として有名で、島の人以外は立ち入り禁止の区域も多く、
    車もほとんど走っておらず、静かなところです。

島に渡るには、宮古島の北にある小さな港、島尻の漁港から出ている船に乗る必要が。
    1日3便しか出ていない。
    しかも、わかりにくい場所にある港なので、事前に港をチェックしておいた方が良いと思います。

港は、船が着くまで、閑散としています。

大神島から見た、宮古島。

大神島からは、石ころ一つ持ち帰ってはいけないといわれています。
    なんとなく、島の風景を直接撮るのも憚られ、島を離れるとき、船から遠景を撮りました。

大神島は、とても静かな島で、さやさやと風が通り抜ける音と波の音だけが
    響きます。

人もほとんど歩いておらず、島全体が、静かに眠っているようでした。

お店も、何もありませんので(自販機が港に一つ。)時間はよく確かめて行くのが良いと思います。

ハイビスカスの花。
    昼食で寄ったカレー屋さんのお庭に咲いていました。

宮古島、パワースポットその2
    知る人ぞ知る、石庭。

不思議な風景の場所です。
    個人の方のお庭で、1人でこの庭の
    様々な形の巨石を掘り出しました。

世界中から、スピリチュアル系の人が訪れるという場所です。
    当日、小雨が降っていたせいか、
    私たち以外は誰もいず、静かな世界を満喫しました。
    あの、船井幸雄さんもこの場所がお好きなのだとか。

こちらについては、マイスピでも記事を書きましたよ〜。

癒し旅という事で、2泊目の宿は、宮古島でも最強の(と私が思った)素敵ホテルに宿泊する事に。

いかにもリゾート。
    そして全室スイートの
    シギラベイサイドスイート

ここのアメニティはロクシタン。
    使ったらハマってしまい、
    ロクシタンのシャンプーとコンディショナーは
    今も、使い続けています。

旅の最終日、今までで一番の晴天の日。
    宮古島と橋でつながっている、来間島のビーチ長間浜は
    最高に美しかった。

嘘みたいに青く澄んで、素晴らしいグラデーション。

カメラの性能も、撮る方の腕も関係なく、
    すんばらしく青い海は、本当にこんなにきれいなのですよ。

昼食に寄った、東急宮古島リゾートのテラスから見える海。

与那覇前浜ビーチは、宮古島に来たら必見の海でしょう。

あっというまの2泊3日の旅でした。

楽しかった〜。