ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古宮を見ずにおわっていたので、ここはいっちょ押さえときますか〜??とテーマを決めてのお出かけ。<br />T-MONEY CARD で路線バスやシャトルバスなどを利用しながら、移動をしていたのですが、あまりの暑さに熱中症??ってな感じになり、この旅行の後、夏のソウルは厳しいとしばらく寄り付かなくなった次第です。

#3 SEOULの旅 PLAZAHOTELに宿泊

2007/08/01 - 2007/08/04

20059位(同エリア25716件中)

ruru365

ruru365さん

鉄道 高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

市庁前の噴水〜♪
    ここの広場は大好きです。
    広くてのんびりできます。

いざ、徳寿宮へ・・・。

美術館があったり

ここの広場も広くてよかった。

この屋根の先がなんかかわいくて好きです。
    なので、意味もなく、屋根の写真ばっかりが・・・。

こんな感じで並んでるんだな。

明洞のにぎわい。
    ここのパスクッチはなくなった??

プラザホテル☆
    部屋の感じがこじんまりしてて、かわいくて好きです。古いんですけどね?
    でも、スタッフの人とかコンシェルジュの方とか、ホント親切にしてくれます。

三清閣です。
    行った頃は、あんまり有名じゃなかったですが、
    地図かなんかで見て、行ってみようってことになって、コンシェルジュの方が、行くなら、鍾路の教保文庫前から、無料のシャトルバスがありますよって教えてくれて行きました。
    景福宮の前にも停車した気がします・・・。

ドラマにも使われる有名なとこだったみたいですな。

キレイですよね〜??
    秋に行くことをお勧めします。

帰りもシャトルバスで景福宮で下車。
    初!景福宮
    暑いのに行っちゃいました。どんだけ歩くかも知らず・・・。

なんだか、奈良を思い出す造りです。

目を奪ったのは、この太鼓!!
    なんでそんなに派手なペインティング!?
    驚きのパチリ。

交代式の時にバッタリ。
    始まった途端に人だかりに押されて、同行者と逸れるハプニング!!

先が長いぜ?
    どこまで続くんだ〜石畳・・・。
    このあたりから、帰路を心配しながら足を進める。

辿り着いた先。

屋根!

ここお気に入りです!

街の中にこんなものがあったり、おもしろいですよね〜??
    しかも次ぎに行ったら無くなってたりと移り変わりが激しいので、巡り会ったらパチリ☆が鉄則!

さて、ここはどこでしょう??

ワールドカップ開催されたスタジアムです☆
    試合も観ていないのにテンション上がりました
    大型CGVもありますよ〜☆
    思い出して懐かしくなりました。
    この頃は、とにかく気に入ったものから撮ってた感じで起承転結がなくて・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る