ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベンからもゴールドコーストからも小一時間ほどでつくタンボリン山。<br /><br />おしゃれなお店やおいしいレストラン、素敵なコテージにトレッキングコースとなんでもそろってる。<br />都会の生活でたまったガス抜きのために、山にこもって自然を満喫してこよう!<br /><br />が、しか〜し!せっかく取った2泊3日の休み。タンボリンのあそこかここのロッジで泊まって〜なんて思ってたのが<br />実際ほとんどのロッジが最低2泊からで土曜日がどこも満室!うぎゃ〜〜。<br />ここまで人気なところだったとは、。。出遅れてしまった。<br /><br />ならばしかたあるまい、山でキャンプをして2泊目はサーファーズのベルサーチホテルでリッチな休日にしてやろうと予定変更。<br /><br />しかし、しかし、<br /><br />まてよ、今の時期、昼はそこそこ温かいけど、夜、寒くね?しかも山だし、、、。<br /><br />で一泊でも泊まれるB&Bみつけてそこに泊まることにしました。<br /><br />いや〜よかったすよ。<br /><br />癒されました。<br /><br />では、どうぞ。<br />

癒しのTamborine Mountain  その1

2010/08/14 - 2010/08/16

enk

enkさん

ここまで人気なところだったとは、。。出遅れてしまった。

しかし、しかし、

いや〜よかったすよ。

癒されました。

では、どうぞ。

ブリスベンからゴールドコーストへむけて少し走るとYATARAという街につきます。
    ここのYATARA PIE、オーストラリアで一番うまいパイと有名。

まずはここで腹ごなし。

エキストラのマッシュドポテトをつけてもらいました。

すんごい、ボリューム。うま〜い。

タンボリンについたら、まずは軽くトレッキング。
    Cedar Creek Section
    駐車場をおりたら、ユーカリの香りがふわあ〜。
    クッカバラの鳴き声。

山に来たねえ。

ここは簡単トレッキングコース。
    ほんの15分ほどで滝の展望台へと到着です

滝の近くまでおりてきました。

子供たちが水遊びしていた。

しばし、ここで日向ぼっこ。

気持ちいい〜。

さて、次のトレッキングコースは
    Joalah Section

こんな木漏れ日の中、1時間ほど歩きます。

あはは、尻尾みたい〜

癒される〜〜

隣のトットロ、トット〜ロとついつい歌ってしまいました。

行く手を阻むこんな木もひょいっと乗り越えて

ここにも、滝がありました。

本日泊まるB&Bのすぐ目の前の展望台。
    内陸の景色が最高にきれいです。

今回お世話になったのは

Camelot Cottages and B & B
    322 Main Western Road, Norht Tamborine
    07 5545 4380

かわゆいお部屋。

ご夫婦が取っても気さくでいい感じ。
    息子さんが今ハネムーンで日本にいってるんだって。

お部屋の前のバルコニー。
    明日はここで朝食をいただきます。

ゲストルーム。
    お部屋はベットでいっぱいなので、くつろぐのはここかバルコニーって感じかな。

おいしいキャロットケーキを持ってきてくれました。

クッキーなんかもおいてある。

クラシックミュージックを聴きながらしばし、リラックスお茶タイム。

夕暮れ時。

夕飯はね、もうここって決めてたの。

The Polish Place
    333 Main Western Rd, Tamborine Mtnh
    07-5545-1603

偶然にもB&Bの斜め前、あら、歩いていけちゃうわ。

すばらしい眺めのテラス席。

ここは、景色がすごくいいのでランチがサンセット時がお勧め。

ロッジにもなっていてね、ここも泊まりたい候補だったんだけど、満室だった。残念。

ポーリッシュコーヒー。
    ターキッシュコーヒーみたいな濃厚さだった。

夕日が沈み始めました。(5時半ごろ)

しばし、コーヒーとシャンペンを飲みながらテラス席で夕日を堪能

レストラン内部はこんな感じ。

かわいい。

日が暮れたら中に移動。

暖炉をたいてくれてそのそばでお食事

空は濃厚な群青色と橙と黒のコントラストへ

チキンのクリームソース。

これは是非是非、食べてくだされ。

ほっぺが落っこちるほどおいしいです。

お姉さんの衣装もかわいい。

自然の中歩いて、おいしいもの食べて、満足満足。

空には南十字星。

テクテクとB&Bへと空を眺めつつ帰ったのでありました。

この夜の気温4度だって。、、、キャンプしなくてよかった〜〜〜。

では、続きはその2へ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る