ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行と題し、アメリカへ友人と旅してきました♪<br /><br />ラスベガス、ロサンゼルス、サンタモニカ・・・<br /><br />カジノ、イルミネーションめぐり、ディズニー、ハリウッドなどなど。<br /><br />6日間で満喫!<br /><br />友人同士でいく旅もよいものですね〜。<br /><br />-------------------------------------------------------<br /><br />vol.1はラスベガスの旅です。

卒業旅行はアメリカン♪(ラスベガス&ロサンゼルス) vol.1

2007/11/13 - 2007/11/17

ichiko

ichikoさん

卒業旅行と題し、アメリカへ友人と旅してきました♪

ラスベガス、ロサンゼルス、サンタモニカ・・・

6日間で満喫!

友人同士でいく旅もよいものですね〜。

vol.1はラスベガスの旅です。

友人
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

向かうはラスベガス!
    「なにしにきた?」って聞かれて「観光!」って答えたら、
    「ギャンブルだろ!」って入国審査の兄ちゃんに言われた(笑)

到着は夜でした。
    ラスベガスの宿泊先はルクソール!

ホテル内もエジプト感満載です。

スロットマシーン。のんびりやりました。
    1セントから遊べるっていいですね〜

カジノもそこそこに、今日はイルミネーションツアーです。

そんなこんなでストラスフィア・タワーに上る!
    見渡す限りの夜景ですー。

すごいですよねー。眠らない街って名はぴったりです。

ストラスフィア・タワーのてっぺんは、タワーハッカーのようなアトラクションが体験できます。
    私たちは野次馬で見てただけですが〜。

お次はフリーモント通り。
    ここではユニークなショーが楽しめます。

天井のアーケードが巨大スクリーンに変身!

こんな感じで、光と音のショーが楽しめちゃいました!

ホテルへの帰り道、いろんなホテルを激写。
    ここはエッフェル塔のミニチュア版が目印。

ここも有名なホテル・ベラッジオ。
    なにが有名って??

ダイナミックな噴水ショーが魅力!!!
    なかなかの迫力でした。

翌朝、向かったのはグランドキャニオン。
    天気よすぎ!

イーグルポイント。
    鷹にちゃんとみえますよね。

周囲はサボテンだらけ。

かわいいテント発見!

見晴らしのいい場所でランチタイム。

この豆、意外においしかった。

自由に散策。お気に入りの一枚。

面白半分で下見てみました。
    が、足場の悪さに冗談にならず断念・・・

ワイルドなわんこ。似合ってます。

買い物でカジノグッズの集まるショップへ。
    壁の絵がかわいい。

今日でラスベガスとはさよならです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る