土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土肥の花火大会があることを知り、午後2時過ぎ自宅を出発しました。<br />初めて撮影する花火大会ですので始まる前に撮影場所や車の駐車場所を検討しました。<br />そしてフェスティバルが始まりました。<br /><br />★「伊豆市役所」のHP<br />http://www.city.izu.shizuoka.jp/<br /><br />★「伊豆市観光協会」のHP<br />http://www.izushi.info/index.html<br /><br />★「伊豆市土肥観光協会」のHP<br />http://www.toi-annai.com/<br /><br />★「駿河湾フェリー」のHP<br />http://www.dream-ferry.co.jp/

土肥サマーフェスティバル

2010/08/20 - 2010/08/20

てんとう虫

てんとう虫さん

そしてフェスティバルが始まりました。

★「伊豆市役所」のHP

★「伊豆市観光協会」のHP

★「伊豆市土肥観光協会」のHP

★「駿河湾フェリー」のHP

港近くで偶然買ったジュースの販売機近くにいた方から駐車場は小学校のグランドと聞きました。一度そちらに止めましたが、町中でしかも花火終了後30分までと聞き、こちらに移動しました。
    また、いろいろな情報を集めるのにいつも乗っている自転車が活躍してくれました。

駿河湾フェリーが近づいてきました。

土肥港に停泊しました。

旅人岬から見た土肥港です。

フェリーが清水に向かって出航しました。
    夕陽に向かっていく感じで船内から見たらどんな感じかな。

ちょうど撮っていたコンデジでは、これが限度かな。

太陽が雲の中へ。その下を進むフェリー。

まだ追っかけています。(笑)

港にきました。

花火以外はここ松原公園がメインのようです。

花火はこの辺りから上げると地元の方に聞きました。

夕陽が綺麗でした。

再び松原公園へ。

灯りが点灯しました。

海上の売店に人が集まり始めました。
    私も焼きそばを食べました。

世界一の花時計も今日はひっそりと。

よさこい3チームが参加してフェスティバルが始まりました。

ステージに場所を移してもう一踊り。

午後8時を過ぎました。
    私は、花火を撮るために移動しました。