グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムでは珍しく、1週間のんびり旅をしてきました。<br /><br />レンタカーやピックアップサービスを使い、<br />みんながあまり行かない店にも行ってみましたので、参考になればと思います。<br /><br />今回のホテルはフィエスタ・リゾート・グアム<br />ここが起点になります。<br />家族は4人 普通に食べるパパ、ダイエットを気にするが食べてしまうママ<br />少食な娘2人です。お値段の参考にしてください。<br /><br />グアムでも安上がりで美味しい食事ができますよ!<br /><br />

グアム 安くておいしい1週間の旅 2010

2010/08/14 - 2010/08/20

たみおさん

グアムでは珍しく、1週間のんびり旅をしてきました。

レンタカーやピックアップサービスを使い、

今回のホテルはフィエスタ・リゾート・グアム
ここが起点になります。
少食な娘2人です。お値段の参考にしてください。

グアムでも安上がりで美味しい食事ができますよ!

高速・路線バス レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

8月14日夕食(赤シャトル&徒歩)
    龍興 $68

到着初日は、ホテル→大阪屋→Kmartと徒歩で移動のあとDFSへ赤バスで行き、
    そのあと、グランドプラザホテルの前にある龍興へ

トマトと卵のスープ、鶏唐揚げ、青梗菜いため、餃子、やきそばを注文

このお盆で日本人だらけのグアムなのに、日本人客はあとから入ってきた1組のみ
    味はまあまあで、だいたいどこのホテルからでもこられる距離で便利

餃子が美味しかった!

隣の中国人が食べていたローストダックが美味しそう!
    今度はあれ食べたい

隣はベトナム料理の Hoa Mai ?
    ここもなかなかいける

龍興とホテルの間にあるのは
    タイ料理 Ban Thai

辛い物好きにはおすすめ
    この日もテラスは満席 雰囲気良いからね

15日朝食 デデドBBQ (デデド行き赤シャトル)

朝市に着いたらすごいスコールであまり動けなかったけど、
    この Kris BBQなら大丈夫

こんなお兄ちゃんたちがじゃんじゃん焼いています。

ポークとチキンの2種類 1本$1.25
    Fried Rice 卵炒め、BBQ2本で $5.50

甘いたれの味付けが絶妙で、これがおいしんだなぁ〜
    何本でもいけそう

15日昼食 Yellow Cab (徒歩)
    大阪屋の隣駐車場の奥にあるピザ屋さん

飲み物、アルコール類は置いてないよ
    お店の中でも食べられるし、隣のKコンビニで飲み物買ってホテルで食べてもイイね

• これ、Roasted Garlic &amp; Shrimp 14&quot;   $16.09<br /><br />14&quot;でだいたい$14〜$17<br /><br />注文受けてから生地を伸ばすとこから始めるから、生地もサクサク<br /><br />$15からデリバリーもしてくれるらしい。

これ、Roasted Garlic & Shrimp 14" $16.09

14"でだいたい$14〜$17

$15からデリバリーもしてくれるらしい。

15日夕食 LONE STAR (ピックアップ)
    グアムと言えばステーキ! ステーキと言えばここ、ローンスター☆
    ステーキやさんいろいろあるけど、雰囲気、味でここと決めています。

フライドオニオンはどこにでもあるけど、これは美味しいから頼もうよ

年齢とともに食べる量は減ってきているので、大人2人はそれぞれ頼んだステーキが少し多すぎたみたい。
    子供は最初からヒレとエビのグリルの載ったやつをシェア
    付け合せのポテト、スイートポテト(サツマイモみたいな芋にシナモンシュガーとバターをのせて食べる)が子供には人気

赤ワイン$28を含め、全部で$156

• 16日昼食 Shirley&#39;s  (レンタカー)<br />今朝の朝食は、昨日の食べすぎで、部屋にあるお菓子で終わり<br /><br />今日から4日間レンタカーを借りたので、色々なところに食べに行きます。<br /><br />昼食のShirley&#39;sは、ファミレス的に書いてあるけど、基本中華な感じ

16日昼食 Shirley's (レンタカー)
    今朝の朝食は、昨日の食べすぎで、部屋にあるお菓子で終わり

昼食のShirley'sは、ファミレス的に書いてあるけど、基本中華な感じ

サービスで卵スープあじのおかゆがきたよ

パパはポークチョップ

ママと子供はサンドイッチ2個を3人で食べる
    パンが何となく甘くて美味しい

飲み物合わせて $45

• 16日夕食 ベトナム料理 ZOZO (大阪屋送迎)<br /><br />旅行前から行ってみたいと思っていて、大阪屋おすすめリストの中にあったZOZO<br />大阪屋から行くとなんかお得らしいのだが、<br />とにかく安かった!<br />そして美味しかった!<br /><br />全部で$49.50だもん<br /><br />今回一押しはここでしょう

16日夕食 ベトナム料理 ZOZO (大阪屋送迎)

大阪屋から行くとなんかお得らしいのだが、
    とにかく安かった!
    そして美味しかった!

全部で$49.50だもん

今回一押しはここでしょう

ルンピア(揚げ春巻き)は野菜ともやしとヌードルで包んで食べるべし
    サクサクともやしのパリパリ、病みつきの美味しさ

生ルンピアはピーナッツ入りの甘いたれでどうぞ

Soupとあるが、フォーが入っていていい感じ

これの他、鶏肉のレモングラス風味炒めを注文
    これもあっさりしていて、日本ではあまり食べない味だけど食べやすくてGood

外国ではつい食べる量が少なくなる野菜がいっぱい採れるし
    全体的にあっさりした味付けがいいね

17日朝食 INFUSION (レンタカー)
    マリンドライブ沿い ターザ横の道上がって右折ちょっと行ったとこ

残念ながらどこのホテルからも歩いてはいけないな、多分

18日昼食は大阪屋のおにぎり 1個$2 を持ってターザへ
    具がぎっしりつまってておいしいよ

ターザは食べるところが1ヶ所しかないから、食べ物持って行くか、
    一度外に出て近くで食べるのが良いよ

クレープがおすすめ 甘いやつが$5.75
    ハムとか入ってるのはもう少し高かったかな?
    手前 エスプレッソプリン入り、アイスクリーム、チョコソース
    奥 シナモン、バターソース、生クリーム  だったかな・・・

パパはサンドイッチ$2.99
    ABCとかコンビにとかもだいたいこんな値段だが、ここのは美味しいらしい。
    コーヒーもちゃんとしてて4人で $33

17日夕食 Pietro (歩き) アカンタモール前あたり
    ここはドレッシングのピエトロがやってる店なんだって
    最初は外人客が多かったけど、帰るころは日本人だらけでした。

久々の豆腐サラダ、シーザーサラダ、イカフライ
    POKI、サーモンとほうれん草のバジルソース和えパスタ
    ボトルワインも入り、サービス料込で $100

POKIは、マグロ刺身ごま油和えってかんじでさっぱり

隣の米軍軍人さんグループの一人は、テーブルに用意された箸でパスタを食べてた。
    日本人、パスタはフォークスプーンなんですけど・・・

どの料理も平均的でハズレなし

18日朝食 行ってみたかったSugar+Spice やっと見つけたのに、今日は朝コーヒーだけだと・・・残念
    しょうがないので、すぐ近くの昨日も行ったInfusionへ

18日昼食 Kmart ピザ $8.00
    午後からシュノーケリングツアーへ行くためあまり時間が無いので、Kmartでピザや他のやつなど3種類を買って、ホテルで食事
    ピザ1/4が$2.60だったかな? ホールで$10

で、写真はシュノーケルでみたイカの群れ
    小さくてキラキラしてて可愛かった

18日夕食 世宗 (ピックアップ)
    グアムでは、やはり焼肉にも行っておかないと、
    ということで今回ははじめてコチラのお店へ

草ボーボーの中に1軒ありました。

どこでもそうだけど、小皿がいっぱいついてきます。
    それとは別にサンチュの葉っぱとチョレギたのんだよ

チョレギは思ってたのと違って、長ネギ和えみたいなのだったけど、
    サンチュに肉と一緒に巻いたらいい感じだった。

肉は$40のセットをまず注文
    牛タン、フィレ、ロース、カルビ だったかな?
    あんまりたいしたこと無い

本物写真撮るのを忘れたけど、骨付きかルビは美味しかった。

HPから食べ物10%オフのチケットをプリントアウトして持っていったけど、
    $134 (サービス料込)

もっといい店、今度探さないと

• 19日朝食 BARISTA (レンタカー) <br />アルパンビーチクラブの先のビーチを過ぎたところ、3件目くらいに<br />小洒落たお店がある。<br /><br />レンタカーのある人は、是非寄ってください!!<br /><br /><br />このあとお店がしまってしまったらしい。残念(2010.9)

19日朝食 BARISTA (レンタカー)
    小洒落たお店がある。

レンタカーのある人は、是非寄ってください!!

このあとお店がしまってしまったらしい。残念(2010.9)

かっこいいお兄さんたちがコーヒー入れてくれる。
    朝食メニューもたくさんあり
    朝6時半から夕方6時まで

コーヒーが美味しい!!

店のテラスが素敵
    これぞリゾート!を満喫
    投網おじさんが弟子を連れて歩いていく

サーモンとクリームチーズのベーグル、サラダ添え
    フレンチトースト
    サンドイッチ     これらは$5.95
    クリームチーズのベーグルは一番安くて $2.95

ベーグルはプレーン、ブルーベリー、セサミから選べたよ

飲み物は $2.50〜$4.00くらい XLだともっと高いかも

19日昼食 GPOのフードコート
    ハガッニャにあるNew Kinney's Restaurantを探したが見つからず
    しょうがないので、GPOのフードコートで中華3点盛り$7.25

マイクロネシアモールでは3点盛り$8以上していたようなきがするので、
    多分こっちの方が安いね。

今回は行けなかったけど、GPO近くの中華、Yummy Tummy
    もおすすめ

19日夕食 Sea Food Chef (ピックアップ)
    サービス料込で $138.28

基本中華味なので紹興酒を頼んだら品切れで、白ワインをボトルで注文$28くらい

まあまあかな、BBQなんかよりは確実に魚介類がいけるよ

沢山並んだ魚介類や野菜から好きなものを選んで
    好きな調理方法で調理してもらうスタイル

これは野菜炒め
    なにげに美味しい

エビのガーリック焼き

6本調理してもらいました。
    普遍に美味しい

今日のメイン、ラプラプのねぎ醤油蒸し?

白身の魚で、くせが無くて日本人には食べやすいお味

大きかったけど、ぜーんぶ食べ尽くしました、完食!!

サービスでサラダバーとスープがつくよ
    右は別に頼んだガーリックライス
    このお茶碗1杯だと$2.50だったかな?($1.50かも…)

3〜4人前大皿だと$12なんだって

ちょっと食べたい人はお茶碗で十分
    これ、食べかけですから・・・ホントはもうちょっと量あります。

デザートもサービス

タロイモアイスに
    下はカキ氷とナタデココ   かな?

20日朝食 Coffee Beanery (歩きの距離をレンタカー)
    15日昼食Yellow Cab隣り

今日の9時までレンタカー借りてたから、他に行こうかと思ったけど、
    ガソリン入れたりしないといけないから、近場で済ませることに

普通に地元の人たちが買いに来ている感じ

マフィンとスコーンとサンドイッチ、飲み物で 約$20.00

昨日に比べたら、飲み物もおいしくない 味がしない?
    全体的に安いしね、こだわりなさげたしね
    まあしょうがないかねぇ

20日昼食 World Cafe (フィエスタ内)
    この旅行、初めてホテルの中でご飯食べたよ〜
    ビュッフェスタイルで$16だっけ?
    水かアイスティーかコーヒーがついています。

一番つまんない料理だけど、出発の時間が迫っているからしょうがない・・・

ホントはイパオ公園近くの
    チャモロ料理PROAに行きたくてタクシーで行ったけど、
    11時45分ごろでもう2組待っていてあきらめた。

ん〜そんなに人気店なら、もっと早くに行っておけば良かった
    予約もピックアップサービスもないらしいし・・・

最後の食事、野菜と調味料を適当に自分で皿に入れたのに肉とかを加えておっさんが炒めてくれた。まあまあの味

今回の旅行、ほぼ満足の食事ができたけど、行きたくて行けなかった店が残ってしまったから、次はまずそこから攻めたいね!

でも楽しい旅行だったよ

• ヤシの実さん 2011/03/05 16:16:32
    値上げですね・・・(ToT)
    Q&Aへの書き込みありがとうございました。

旅行記拝見させていただきました。
    楽しいグルメリポートを拝見し、今月末からの
    渡グアムに思いをはせております。

旅行記の中で、デデド朝市のBBQが$1.25になっている事を知り、
    『ずっと$1.00だったのになぁ〜』って思いました。
    フードコートの3choiceプレートも$9.00〜10.00位に
    価格upしているような旅行記も目にしたこともありますし…
    (まっ、この程度であれば、円高のおかげで影響は少ですが…)

それでは、また楽しい旅行記をお待ちしています。
    ありがとうございました。

たみおさん からの返信 2011/03/06 20:52:16
    RE: 値上げですね・・・(ToT)
    わざわざコメント有難うございました。

この旅行記を書くまで何回かグアムへ行っているのですが、今まではアバウトなお金管理をしていて、書いてみてやっと自分で管理できるという・・・いい加減な人間です。

確かに微妙に値上げをしているのでしょうが、前に比べれば円高で、それを充分補ってくれていますね。

是非おいしいお店を見つけたら旅行記にアップして下さいね!
    当方も今度行くときに参考にさせて頂きます。

他にお得なカードは良く分かりませんが、ネットで割引クーポンがあるお店もあるので、何店かはプリントアウトして持って行きました。

では

Bon Voyage!!

たみおさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る