グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間のグアム旅行から帰国しました。<br /><br />まったりとゴロゴロしてきました。<br /><br /><br />浜辺にも行かず(いつもは浜辺で足だけ入りに行きますが、<br />南国に行って海水に触れもしないのは初ですね。)<br /><br />起床はお昼前。<br />モールでお昼食べて、夕飯食べて、ぼーっと。<br /><br /><br />ノープランでしたが、せめてご飯の美味しいお店は調べておくべきでした。反省しています。<br /><br />旅行記に書くほどの内容・・何もしていません。<br />会員特典の空港ラウンジや美味しく●かったご飯を載せます。<br /><br /><br />また、のんびりしに行きたいです!

現地更新!?グアム 読書の旅(本編)

2010/08/18 - 2010/08/22

KAZU

KAZUさん

5日間のグアム旅行から帰国しました。

まったりとゴロゴロしてきました。

浜辺にも行かず(いつもは浜辺で足だけ入りに行きますが、
南国に行って海水に触れもしないのは初ですね。)

起床はお昼前。
モールでお昼食べて、夕飯食べて、ぼーっと。

旅行記に書くほどの内容・・何もしていません。
会員特典の空港ラウンジや美味しく●かったご飯を載せます。

また、のんびりしに行きたいです!

お盆翌週でのグアム旅行。
    一応、夏季料金なので混んでいるかと思いきや・・・空港は空いていました。
    夜便だから?

今回、お世話になったのはJALways
    SAKURA Loungeから搭乗する機体をパチリ。

まずはラウンジ定番、旅初めの一杯・二杯・いや三杯

同じく定番 ラウンジカレー(と生ビール)
    旅の1食目

ラウンジで出発を待っていると、呼び出しが☆
    エコノミークラスからビジネスクラスにアップしてくれました^^

恐縮です。

定刻で離陸後、シャンパン飲みつつ映画の検索。

少しすると夕飯が出てきました。
    空のお弁当だから『空弁』ですね。

こちら、プレミアム空弁(洋食)
    フォアグラテリーヌや鱸のソテー バルサミコソース 等々

旅の2食目

こちらは、プレミアム空弁(和食)
    中身忘れちゃった。。。

お味噌汁がついています。

グアム空港入国審査

混んでいて、真っ先に降りて来たのに20分待ち。

他空港からの日本人・韓国の方が大勢いました。

ESTA申請していたので、書類は税関用だけで済みました。楽ですね。

ホテルは、グアム・リーフ。
    インフィニティータワーに宿泊でした。

用意された部屋は12階。
    低すぎないし、良い高さだと思いエレベーターに乗ると、
    最上階でした。低いんですね。

12階のフロアに到着し、
    海に近い方に廊下を進みます。

ひと際 大きな扉が登場します。

1251号室
    Royal Suite☆

↑だから何だという話ですが
    ロイヤルスイートは全く関係なく。

宿泊したのは12階のツインルームです。
    いたって普通。
    湿気もなく、広さも十分。
    部屋も綺麗。

十分ですね。

部屋にウォーターサーバーがあるのが便利です。
    水を買わなくてよいし、お湯も出るのでお茶やカップ麺も作れます。

家庭内にサーバーを置くのが流行っている。
    そんな流行りの理由が分かりました。便利です!

トイレ・シャワーブースも
    合格点。

部屋から見える海

部屋のソファーからでも同じ光景です。
    アウトリガーも視界に入りますけど。

オーシャンビューだし、こんな物でしょう。
    晴天では無かったのが残念です。

ホテルの感想としては、立地も良し・使い勝手良し。
    部屋も快適。値段にしては良いと思います。

ただ、一点気になるのが ビーチタワー側の部屋。
    インフィニティ側は綺麗でしたが、ビーチタワー側の
    エレベーター内部を見ると、かなりの老朽化。これはお部屋も・・・

全く別のホテルと考えてもよさそうな雰囲気でした。実際どうなんだろう。

ホテルのインフィニティープール。
    ホテルの宣伝文句は、
    『プールが無限の海へと繋がって流れ込む様に見える水のイリュージョン』

素人の私でも、このように撮れます。あくまで、写真では。。

街をプラプラ

アウトレットは、フードコートをちら見して
    滞在時間5分。

ノープランなので、お店が分からない。

滞在中のご飯、適当に済ませました。

マイクロネシアモール フードコートにて

ピザとパスタとラザニアを調達。

ピザ。。。ゴメンナサイ
    パスタ。。。タベレマス
    ラザニア。。。コレハセイカイ

夕方のタモン湾。
    12階より。

スッキリしない天気。

DFSギャラリア内
    Planet Hollywood

メインはピザ・ステーキ

ピザ・・・シオ?カライ
    ステーキ・・・カタイゾー

4杯くらい飲んで、2人で100ドル弱・・・ 満足度:まぁこんなもんか。

ABCマート
    とある棚には
    オバマ大統領がいっぱい

アプガン砦から

Latte stone

SYMBOL OF CHAMORRO CULTURE

リーフホテルの入り口に咲いていました。
    綺麗な赤い花。

モール内のタコス屋さん

このタコスは、OK!
    タコス屋より右 何店舗目かにアジア系の爆弾店が・・・

活動範囲が狭いので、散歩中に見つけた飲食店へ。
    アウトリガー横 Sea Grill に立ち寄る。

スペシャルランチコースB?とやらを注文。
    メインに届いたものは、蟹がもっさり肉ももっさり!

失敗感が漂う中、まずは肉を食べてみる・・・・美味しい☆
    そして、問題の蟹へ。

手をふく紙もナプキンも無い状態でスタート。
    格闘しました。3日分の食事に費やすエネルギーを使いました。
    味は悪くないが、手がかなり汚れる(タレ付き蟹。このタレがとっても邪魔)

手をふく紙をリクエストするも、1枚だけしか持って来てくれない。

この料理、本当に紙1枚で食べれるのか??
    試してもらおうかと思う心を抑え、格闘しました。

結論・・・蟹のコースは覚悟しましょう。お肉は美味しかったです。
    疲労感が漂います。

2人で80ドル程。満足感というより、疲労感(笑)

今回、ちゃんとしていた お店。

アウトリガーホテルにある 『ら・ふらんす』

エスカルゴも美味しく、料理も楽しめました。

置いてあるロゼのボトルが1種類しかなく、甘ーい物でした。
    ご注意を。

メインは魚か肉を選択。ステーキにしました。

ロゼ1本、赤グラス、二名で180ドル位。

リーズナブルで良いお店でした。
    ハイアットと同じ値段・・・

次に来たときに寄っても良いお店です。

散歩中にお腹が減り
    ハイアットに入りました。

LA MIRENDA という店の前に人 人 人。

これは、人気店かも!?と思い入店。

入ると、メニューがない。。。ビュッフェスタイルでした。

何だか分からないまま、食事に突入。
    白ワインのボトルを頼み、料理を取りにGO!

見た感じは、おいしそうなんだけど。。
    かなり・・・・。

2人で白ワイン一本飲んで140ドル弱(半分はワイン代?料理代安)・・・ 値段を見て納得も、満足度 低

ハイアット内の
    こちらのお店の方が美味しそう。。

旅の思い出にネクタイ3本を調達。

グアム空港です。
    あっという間に夏休み終了。
    日本の方が暑かったですね☆

グアム空港に着き、JALのカウンターでチェックイン。
    カウンターはガラガラでした。

帰りは、エコノミー席のまま。(当然ですが。)

カウンターで航空券に面白いハンコを押して貰いました。
    赤く『GOLD LANE』と。

良く分からないまま、2Fのセキュリティチェックエリアに。

ここはJALカウンターとは違い、各航空会社共通なので混んでいる。
    多国籍の長い列がずらー。  と思ったら!

並んでいる列とは別の位置に
    GOLD LANEの看板を発見。

どうやら通って良い、みたいです。

ディズニーランドのファストパスの様に、長蛇の列の最前列に横入りが
    出来てしまいました。。。視線が気になる。

でも、何てありがたい制度なんだろう。感謝感謝。

グアム空港では、エグゼクティブラウンジを選べる様です。
    『コンチネンタルラウンジ』と新しく設置された、『ルフトハンザラウンジ』のふたつ。

搭乗口に近い方のコンチネンタルラウンジを選択。
    『Presidents Club』のラウンジ入場券を作ってもらいました。

『Presidents Club』の入口でブザーを鳴らし、解錠。
    警備員の叔母様?お姉さま?に券を見せて入場します。

階段を登ると座席。

飲物・食料(おにぎり・カップ麺・ベーグル等)・雑誌などがあります。

旅行記最後の写真

帰路の道中、普通の空弁だと思っていたC席のプレミアム空弁が
    本当にプレミアムだったと感じた1枚。

空弁がシリアルですか!?
    でも味は、おいしかったですよ。

• KazuKotaさん 2010/10/17 17:18:48
    グアム 同じ日に出発してました。
    KAZUさん

はじめましてこんにちは、

同じ日に、同じ便で成田を出発してました。
     しかも同じ、ビジネスです。

確かに、あの日は、搭乗者が少なくビジネスは、ガラガラだったと思います。アップグレードしてもらえてよかったですね。

グアムは、近くて、私に取っては、最高のリゾート地です。

ではでは

KAZU

KAZUさん からの返信 2010/10/18 23:43:33
    RE: グアム 同じ日に出発してました。
    同じ便でしたか。

グアムの事、もっと調べて行けば良かったです。次回がんばります。
    日本の近場ですし、のんびりできてロケーションは最高ですね!

KAZUさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る