大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪城サマーフェスティバル(7/7〜9/5)のイベント、「城灯りの景」へ<br /><br />大阪城サマーフェスティバル<br />http://www.osaka21.or.jp/colabo/summer_festival2010/index.html<br /><br />大阪市 インフォ<br />http://www.city.osaka.lg.jp/yutoritomidori/page/0000088825.html<br /><br />城灯りの景<br />http://www.osaka-info.jp/jp/search/detail/event_8557.html<br />

大阪城サマーフェスティバル!「夢のかけはし」

2010/08/21 - 2010/08/21

canadian

canadianさん

大阪城サマーフェスティバル

大阪市 インフォ

城灯りの景

森之宮から

東外堀が真っ赤な浮き草がびっしり
    特定外来生物に指定、アゾラ・クリスタータ

今の所この程度ですが繁殖力が凄いらしい

イベントに参加車両

西の丸庭園へ

信州上田から真田陣太鼓の催し

始まりました

大阪城上空は伊丹空港への進入路なので飛行機が頻繁に通過します

狼煙が上がり次の演技に

大阪の明日にかかる橋をイメージしているそうです

行灯にはメッセージが

光る風船と大阪城

灯がともり始めました

本丸広場へ移動します

3つのエリアで

桜門から入った所で「あかりの水族館」

海をテーマに子供たちが紙袋に

亀さん?

潜水艦?

大阪城をバックに

行灯メッセージに参加できます

大阪マラソン2011/秋

2日間だけの催しですが毎年あるようです