2014/12/15 - 2014/12/15
Huumaさん
- HuumaさんTOP
2014年12月15日、大阪城イルミネーションをメーンに、大阪の夜の光を
追ってみました。
グランフロント大阪〜新梅田シティのドイツ・クリスマスマーケット〜御堂筋〜大阪城
表紙は、大阪城イルミネーションの一場面、昇天する飛龍です。
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル 私鉄
はじめに、グランフロント大阪のうめきた広場に設置された「スケートリンクつるん つるん」、向こうのビルは、あとで向かう「新梅田シティ 梅田スカイビル」です。
グランフロント大阪南館入口のツリー。
グランフロント大阪北館ナレッジキャピタルの3Fからです。
ナレッジプラザ1Fの「アナと雪の女王」
オラフもいます。
北館ナレッジキャピタル1Fのインフォメーション。
北館1F「メルセデス・ベンツ展示場カフェ」でコーヒータイム。
メルセデス・ベンツ車 「6輪仕様のモンスターマシン」 この1機 マンションが買える価格です。
北館ナレッジキャピタル2Fのドコモショップに展示されています。
NHK朝ドラ「マッサン」の一場面に似たポスターが、ナレッジキャピタル2Fにあります。「赤玉ポートワインポスター」です。
そうです、サントリーウイスキーハウスです。
ナレッジキャピタル3Fコカコーラハピネス・ラボのツリー。
ナレッジキャピタル3F エナレッジのツリー。
グランフロント大阪を出ました、毎年この時期に訪れるドイツ・クリスマスマーケットに向かいます。
新梅田シテイのドイツ・クリスマスマーケット入口です。今年もドイツからやってきています、 25日まで開催されています。
新梅田シテイ、ドイツ・クリスマスマーケット2014!
高さ27mのツリーはいつ観ても素晴らしい! -
梅田スカイビル 1993年3月竣工の地上40F、173m 述べ約147,000?の連結高層ビルです。上は円形の空中庭園展望台となっており、名所になっています。
イギリスの出版社ドーリング・キンダースリーが選ぶ「TOP 20 BUILDINGS AROUND THE WORLD」の一つ、アテネのパルテノン宮殿、ローマのコロッセオ、ベネツィアのサン・マルコ大聖堂、バルセロナのサグラダ・ファミリアといった歴史的建造物と共に選出されているそうです。 -
ドイツの手作りの陶器でできたランプハウス、今年はこれを頂きます。
ドイツからきた約30軒の木製の小屋が並びます。
ツリーの下では、可愛い子供たちが走り回っています。
ドイツ伝統工芸品が並ぶショップに集まっています。
グリューワインのホットワインを頂きます。
ホットワインを美味しく、温かく頂きました。
今年のマグカップ、ハート型です。
バームクーヘンショップ。
サンタクロースカー。
御堂筋に出ました、大阪市役所です。
日本銀行大阪支店旧館
大阪支店 明治15年(1882)開設、元島原藩屋敷跡の当地に明治36年(1903)移転、辰野金吾設計 外壁はレンガ壁に花崗岩を積んだもの。 -
大阪市役所の南、光のルネサンス入口。
大阪・御堂筋イルミネーション。
大阪・御堂筋イルミネーション。
大阪城イルミネーション会場入口
大阪市営地下鉄「谷町四丁目駅」から徒歩約10分です。 -
大阪城イルミネーション2014 西の丸庭園入口
事前に、前売りレギュラーチケットを買ってきました。12/13〜1/4及び土・日・祝日は特定日料金、2015/3/1まで開催されています。
一人 2100円(当日券も同額)、他にプレミアムチケット 3600円も販売されています。 -
光の回廊。
光の回廊から。
光の回廊から。
フラミンゴ、光の回廊から。
日本最大、高さ23m マッピング on the ピラミッドツリー。
光のビッグブルー。
大阪城3Dマッピング 17時30分〜23時の間、約30分に一回上映されています。
火の鳥か?鳳凰か?舞い上がっていきます。
飛龍が大阪城に巻き付きます!
飛龍が昇天していきます。
光と噴水と音楽と ジュエルイルミネーションショー。
光と噴水と音楽と ジュエルイルミネーションショー。
チェアーとピラミッドツリー。
チェアーと大阪城。
OSAKAJO2014。
白く輝き蘇える大阪城!
会場内一方通行、大阪城西の丸公園出口より出ます。
現在20時40分、大阪ビジネスパークはまだまだ躍動中。
地下鉄「天満橋駅」に向かいます。