秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して宮城県を回りました。<br />・牧場で愛馬に会いに行く<br />・秋保温泉に入る<br />・祖父母のお墓参り<br />とこなしてきました。<br /><br />いつもなら福島の飯坂温泉に泊まる事が多いのですが、安い宿泊プランも発見した事もあり久しぶりに秋保まで足をのばしてみました。

馬と 温泉と 私 温泉編 秋保温泉

2010/08/14 - 2010/08/15

ふらどく

ふらどくさん

夏休みを利用して宮城県を回りました。
・牧場で愛馬に会いに行く
・秋保温泉に入る
・祖父母のお墓参り
とこなしてきました。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

仙台駅よりバスに乗っていきました。

メルシーカードを買うとちょっとお得ですね。

秋保温泉湯元に着きました。

今回は岩沼屋を選びました。寛永からやっているようです。歴史がありますね。

建物全体です。

入り口には七夕の飾りが・・・

今回は格安プランなので部屋を選べずで、洋室を割り当てられました。

食事なしなので部屋でカップラーメンでした・笑

ゆかたです。

ゆかたを着て館内散策です。

仙台たんす

• 水出しコーヒーのガラス器具がありました。ちょっと高かったので今回はあきらめ・・・

フロント

なぜかルート66です。

主目的のお風呂は良かったです。夜の12時くらいに男女入れ替えで両方のお風呂に入りました。さすがにお風呂は写真が取れませんでしたが、39、41、43度と温度が分かれていて入りやすかったです。良いお湯でした。

また来たいです。