ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 8月16日から8月21日(2010年)地方を廻ってきました。<br /><br /> フィリピンの地方では、未だ十分なホテル施設が無く地方でのホテル探しは大変です。<br /><br /> 大会社のルートセールマンはそれなりにビジネスホテルがありますが、外国人には<br /><br /> 不向きです。今回は毎日ホテルを変え移動しました。<br /><br /> *マニラのホテルから観たマニラ湾

フィリピン,地方のホテルに滞在して   8月  2010年

2010/08/16 - 2010/08/21

hama

hamaさん

不向きです。今回は毎日ホテルを変え移動しました。

*マニラのホテルから観たマニラ湾

このホテルは、元米空軍基地の近くのホテルです。

米本土から家族が来た時に使用されたホテルです。

フィリピンテイストを入れたアメリカ風の部屋です。

ベッドルームとリビングの広さが同じの贅沢な作りです。

当ホテルの中庭にはプールがあります。

ホテルの廻りには観光地がありません、大きなショッピングモールのみです

ホテルに隣接した元米空軍基地後は国際空港になっていて小型飛行機の

離着陸が激しいです。

翌日宿泊したホテル、地方都市でのホテルの数は少なく

未だフィリピンではホテルを利用して旅行する習慣は少なく

美しいビーチに恵まれたフィリピンでもリゾートで楽しむ人々は無く

外国人が主流です。

トイレは水洗です。

右側にはシャワー室があります。

マニラのホテルです。部屋は十分な広さがあります。

表紙の写真はこの部屋から観たマニラ湾です。

TVは、日本のBS2がサテライトで見られますので昔に比べたら

ホテルの逗留も楽しくはなりました。

また、インターネットもwifiが普及し瞬時に世界に繋がります。

トイレット、バスタブ付きで清潔です。

当ホテル16階からのマニラ湾の風景。

外国を旅行する場合は、ミネラル水が必需品ですね。

体調を旅先で崩すと旅行が辛いものになります。

皆さんも楽しい旅をお続け下さい。

*旅行中の食事

1.中華料理ー2晩
     2.フィリピン料理ー2晩
     3.ステーキハウスー1晩

以上夕食は大変美味しく楽しみました。

hama

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 191円/日~

フィリピンの料金プランを見る