伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました!伊東温泉です。<br />目的?「青春18きっぷ」で伊東の街散策とおいしい刺身とお酒です(笑)<br />温泉は今回目的ではありません。<br />4トラの旅行記で紹介されていた「うめはら」さんにお邪魔しました。<br />やはり魚は新鮮が一番です。旨かった!!<br />でも暑かったです。

伊東温泉Deお魚

2010/08/15 - 2010/08/15

nana-papaさん

やってきました!伊東温泉です。
温泉は今回目的ではありません。
やはり魚は新鮮が一番です。旨かった!!
でも暑かったです。

友人
1万円未満
JRローカル
その他

伊東のビーチ横の公園です!海の向こうに初島が見えます。

オレンジビーチです。
    江ノ島なら足の踏み場もないでしょうがこちらはまだ余裕が!

ボートが気持ちよさそうです。

防波堤で釣り。

公園にはオブジェがたくさん並んでます。

防波堤に灯台です。うたが聴こえてきそうな景色です。

「私はカモメ」なんて歌?なかった?

河口から川に沿って遊歩道があります。

東海館が見えてきました。

ずいぶん古い温泉宿です。

キネマ通りを抜けると・・・

湯の花通り。
    This is 温泉街!

湯の花通りを入って左手にうめはらさんのお店がありました。
    一応予約の電話を入れておきました。

11:30まだ開店直後ですのでお客さん1号でした。
    12時をまわるとさすがにいっぱいになり、お断りしてました。

お通しです

川エビのから揚げが旨くて!これでビール2杯

メインのお刺身!
    さざえのコリコリが最高です!
    これで緑茶ハイ2杯いただきました。

金目のお煮付けでまた緑茶ハイ追加注文です!

エビちゃん・・・旨くて尻尾まで。

こんなに食べて飲んで結構・・・かなりいい気持ちになってました。

酔い冷ましに散策。
    七福神があちこちに。
    かけ湯はあつい温泉でした。
    さすがに伊東温泉

今度は毘沙門天さまです

あんまり暑いので喫茶店に!
    なのに熱いコーヒーとチーズケーキ

そしてこともあろうに・・・
    おしるこ

オーダーして時間がかかりました(笑)

せっかくの伊東温泉なので街のお風呂に。

300円です!

入り口横に七福神が。

暖簾をくぐると脱衣場です。

さて、温泉にはいるとさっぱりしましたのでまた駅までブラブラと
    東海館の玄関です

玄関上の彫刻はかなり古そうです。
    というわけでたっぷり1日かけてリフレッシュしてまいりました。

• わんぱく大将さん 2011/09/18 09:05:11
    ロンドン時代の大家さん
    nana-papaさん

旅行記、見に来ていただき有難うございました。

8月、日本に帰っていたのに、もう、日本食の旅行記をみせていただきました。  ロンドン時代、引越しを12回しましたが、最後の家の大家さんもイギリスに長く住んでらして、でも、何年か前に、日本に御帰りになり、今はここに住んでらっしゃるとか。 温泉はあるし、魚はいるし、いいな、と。あの、老舗旅館、行ってみたいですね。

大将
  • なつ0905さん 2011/05/10 00:43:09
    こんにちは〜はじめまして
    nana-papaさま

はじめまして。なつ0905と申します。

実は先日の土・日に伊東温泉に行くのでふらっとちょっとさんの旅行記からnana-papaさんの旅行記に遊びにまいりました。

「うめはら」さんのお魚は本当に美味しそうですよね〜。私もお料理自慢のお宿に宿泊していなければ絶対に「うめはら」さんでお食事したかったです!!駅からあの立ち寄り湯のあるところまでnana-papaさんと同じようにプラプラしたのですが「うめはら」さんを見つけて大興奮。ちょうどランチも終わって準備中の札でしたけど、お昼も予約して出かけたほうが良さそうですね。

あまりゆっくり散策できなかったのですが、nana-papaさんの旅行記のとおり、商店街もかなり面白そうでした!今度は家族連れじゃなくって一人旅でじっくり散策してみたいなぁと思う街でした。旅に出かける前にご挨拶をしておきたかったのですが戻ったからになっちゃいました。すみません。

これからもどうぞよろしくお願いします。

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2011/05/11 23:36:28
    ご訪問ありがとうございます。
    なつ0905さんご訪問ありがとうございます!
    こちらこそよろしくお願いします。

昨年わたしも「ふらっとちょっとさん」の旅行記を拝見して友人夫妻とさっそくでかけました。そしたら「ふらっとちょっと」さんとどうもニアミス(笑)したようでビックリしました。うめはらさんのランチ&ビールはいうまでもなく最高でした。記念写真も一緒に撮らせていただきました。
    ぜひお出かけになってください!
  • ふらっとちょっとさん 2010/08/22 14:51:27
    「うめはら」さん♪
    nana-papaさん、こんにちは〜。

伊東温泉の「うめはら」さん、行かれたのですね♪
    お昼も、やっぱり、そんなに混んでいるのですか。
    お客さんを断るくらいに。

でも、お刺身、昼も夜も変わらず、美味しそうですね。

と、いつ行かれたのかと、日付を見てびっくりです!
    まだ、旅行記を作成していないのですが、わが家は、この日の夜、「うめはら」さんに行きました
    \(◎0◎)/

ニアミスでしたね〜 ^^)

もちろん、私も飲みすぎました〜(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっと

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2010/08/22 16:55:00
    RE: 「うめはら」さん♪
    ふらっとちょっとさん

え〜!え〜!え〜!
    ニアミスだったんですか!!
    驚きました。
    お昼のお休みがなければお会いできたのに(笑)
    満足の1日でしたよ。
    これからもよろしくお願いします。

nana-papaさんのトラベラーページ