ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、半年前から旅行予約をしていたにも関わらず、旅行代理店手配ミスで出発直前に手配がされてないことが発覚!今回の旅の目的でもある、モアナサーフライダーに泊る事が出来ず非常に残念でしたが、ディナークルーズを 3スターから5スターに変更して貰えたのである意味ラッキーでもありました。全て日程はオリジナルで組んで頂き、ハワイの良さを知る旅でもありました。

ハワイの良さを知った旅

2005/08/14 - 2005/08/19

はな♪

はな♪さん

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

シェラトンワイキキから見たダイヤモンドヘッドです。

こちらは、ホテルから見たプールです。

シェラトン ワイキキ 最上階(30階)にあるハノハノルームから見たサンセットです。
    こちらは眺望が最高に良かったですよ。

ダイヤモンドヘッドをバックにパチリして貰いました。

ドールへ行って参りました。
    本場のパイナップルはやはり美味しさが違います。

こちらはドールの中にある迷路です。
    時間の都合で行く事が出来ませんでしたが…。

こちらはポリネシアン文化センターの中です。
    なんちゃってタトゥーをしました。

ハワイアンキルトです。
    おばさまの手さばきにしばし見とれてました。
    絵柄がどれも素敵で、ひとつひとつに愛情を感じました。

こちらが最初に見たショーですが、ほぼ最後尾の席でした。
    雰囲気は楽しめましたが、ダンサーの表情が全然分からない!
    この席は、双眼鏡持参でないと無理です。

アトランティス サブマリンの中です。
    たくさんのお魚さん達を見る事ができ、楽しめました。

フラッシュ禁止なので分かり辛いですが、カメです。

私達が当初泊る予定で楽しみにしていたモアナサーフライダーの前でパチリ。
    中は重厚感のある造りでやはり良かったです〜。

ダイヤモンドヘッドに登りました。
    半端なく大変でしたが、頂上まで登ったら忘れますよ。

中間地点からの風景です。

山頂からです。絶景ですよね〜。

ダイヤモンドヘッド登頂後、ロイヤルハワイアン内にあるアバサスパに行って参りました。
    疲れた体を癒して頂き、全身極上(?)に仕上げて頂きました。

こちらのリムジンでディナークルーズに行って参ります。

車内はこんな感じです。ちょっと趣味合いませんが…。

初めての 5スターディナークルーズです。
    物凄く良かったので、次回また行く事に決めました。

タンタラスの夜景です。
    デジカメの性能が今と比べるとあまりよくないので、
    非常に分かり辛いですが、なかなか良かったですよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る