宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか会社の休みが決まらず、やっと決まったのは7月12日…<br /><br />私の予想を反して、8/12〜16に…<br /><br />午後旦那のメールで「やっと休みが決まった。8/13〜16だって…」と。<br /><br />急きょ予定を変更して、8/11〜16までの5泊6日変更して沖縄に行ってきました(^_-)-☆<br /><br />もちろん8/11は有休取って、先に息子君と沖縄にリです!<br /><br />だってせっかく飛行機が取れてるから〜<br /><br />旦那は12日まで働いて、最終便で那覇入りです♪

沖縄 5泊6日の旅

2010/08/11 - 2010/08/16

まみ

まみさん

私の予想を反して、8/12〜16に…

もちろん8/11は有休取って、先に息子君と沖縄にリです!

だってせっかく飛行機が取れてるから〜

旦那は12日まで働いて、最終便で那覇入りです♪

レンタカー JALグループ

1日目

レンタカーを借りて、昼食を公設市場の「きらく」で食べた後、平和通りにある「美ら風」で夏休みの自由研究用に「ジェルキャンドル」作りました。
    JALの「ちゅらなび」を持っていくと、200円OFF、EMアイス無料更に、200円のパーツ無料です!

息子君と二人で、黙々と楽しみました〜
    これは私の作品です。
    息子君は「ファインディング・ニモ」の世界を作ってました〜

北谷のコンドミニアムから見える夜景です。
    奥の方に見える高層の建物は「ザ・ビーチタワー沖縄」です。
    ここは我が家全員のお気に入りのホテルだけど、夏は高くて泊まれませ〜ん(+o+)

右側の丸いのは、アメリカンビレッジの観覧車です!

2日目

アラハビーチで昼食中。
    何も持ってこなかったので、自販機でカップ麺200円を購入し、息子君と海を眺めながら食べました。
    海を眺めながら食べるカップ麺は、最高に美味しかった〜(^◇^)

この後、那覇の知人と小禄のジャスコで会ってから、旦那をお迎えに空港まで…
    飛行機が30分も遅れたので部屋に戻ってきた時は、だいぶ遅かった…

3日目

水納島に海水浴に来ました。
    予めショップの「海水浴ツアー」を予約していたので、チャーター船に乗って水納島へ…

水納島はアラハビーチよりも、数段上の綺麗さです。
    魚が泳いでるのが、見えます。
    ビーチでシュノーケルができるので、息子君はシュノーケルデビューです。
    5年前に石垣に行った時はシュノーケルできなかったのに、今回はちゃんと出来ました。

本部にある「ピザ花人逢」のピザとサラダです。

ここのピザ、お水が違うのか美味しいです。
    本部に行った時は、必ず立ち寄るお店です!

花人逢から見える風景です。

伊江島タッチュー、瀬底島、水納島などが見れますよ〜
    もう少し時間が遅ければ、サンセットも見れたかも〜

花人逢で、サンセットが見れなかったので、アメリカンビレッジの観覧車から眺めました〜

真っ赤かで綺麗でした〜

5日目

夏休みの自由研究2です。
    糸満の「琉球ガラス村」に行って、吹きガラス体験です。
    息子君はちょっとおチビちゃんなので、台の上に乗って「ふ〜」って頑張ってました。

職人さんに教えてもらいながら、一生懸命クルクル呑み口を広げてました(^◇^)

那覇にある「りーさん堂」で「夜光貝」を食べました。
    すっごく美味しかった〜

半分は生でお刺身にしてもらい、残り半分は炒めてもらいました〜

もうメッチャうま!
    また食べたいぞ〜

貝は持ち帰って、旦那が磨くそうです(^◇^)