その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月12日 今日の予定は<br /><br />『國立臺灣戲曲學院・碧湖座』で京劇鑑賞<br /><br />内湖から高速バスで基隆へ出て<br />『野柳海洋世界』でショー見学

2010年夏 添乗員ごっこの旅・2

2010/08/11 - 2010/08/16

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

8月12日 今日の予定は

『國立臺灣戲曲學院・碧湖座』で京劇鑑賞

内湖から高速バスで基隆へ出て
『野柳海洋世界』でショー見学

河と緑の濃い山々に囲まれているせいか
    朝晩は涼しく感じる深坑です
    ※この季節、関西の方が暑〜〜い!

朝ご飯は素食早餐店からお持ち帰りで

萬順寮バス停から今日は660番バスでMRT木柵站へ

先頭車両に乗って「電車でGO!」気分

中山國中站を出ると右に大きくカーブしてから
    地下に潜り松山機場站
    滑走路の下を潜って基隆河の対岸でまた高架式に
    なります

國立臺灣戲曲學院

台北市内湖路二段177號

月曜と木曜の10:00〜11:45 週2回公演
    入場料は400元

第一部 雑伎演出(残念ながらカメラ撮影禁止)
    の後は

2階の京劇文物館・見学

日本語を話せる学生さんが案内してくれました

化粧や衣装で登場人物の位置づけが
    表されていることなど、詳しく教えて
    もらえました

第二部は若手俳優陣による京劇

西遊記から『泗州城』

文物館見学で予備知識を得ていることで
    より楽しく観劇できた気がします

學院前からバスでMRT劍南路站まで戻り

美麗華百樂園でランチ

B1美食街『府城』

台南小吃の定食を分け合って堪能

駅前に戻り、首都客運で基隆へ

客はわたしたちを入れて3人だけ

貸し切り状態で基隆へ

基隆車站前から基隆客運・金山行きに乗り換えて
    約30分

山腹の高級住宅街を抜けて下ると
    ようやく海岸線に出ます
    降りきったところが野柳バス停

野柳漁港に沿い、海に向かって歩くこと約10分

変圧器もマリンムード

野柳國小の塀もマリンムード

でっ、でっか〜〜い!

おばさんが良く見えるように
    わざわざ持ち上げてくださいました

野柳海洋世界
    入場料350元ですが、観光協会から
    テーマパーク無料券(8/31まで有効)
    をいただいていましたので無料

まずは海洋生物展示館を一回り

ふわ〜ふわ〜

なぜか癒される感じ

さあ、メインイベントの始まり始まり

息抜きのスイミングスポーツショー

真打ち登場

いよっ、待ってました♪♪

馬祖廟を望む海鮮料理店で夕食

待ち遠しいなぁ♪

さっきまで元気に泳いでいた

イカさん

マテ貝さんは

蒸し焼きに

• 花蟹

花蟹

ミソが何とも美味しい

この蟹かごで捕らえてくるのでしょうね

帰りは國光客運[金山青年中心−台北西站A棟]線で
    MRT忠孝復興站へ(約1時間)、そこからMRTでホテルへ

今夜もサウナの大浴場で汗を流しました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る